Родионов Петр Иванович
Ищу своего прадеда по обрывочным данным. Это единственный прадед, который ушёл на войну, а никакой информации найти о нём не могу.
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 января 2023 16:59 5 января 2023 22:53 ПОИСКДобрый вечер! Разыскиваю информация о моём прадеде, уроженце с. Гридино, Палецкой волости, Нижегородского уезда и губернии - Родионов Петр Иванович 1904/1905 г.р, был женат на Татьяне Васильевне (1905-1932), после её смерти переехал в Горький на завод и после пошёл добровольцев на фронт ВОВ в 1943 г.. Никакой информации в интернете не находил, в военкоматах тишина. Неизвестно тем более каким именно воекоматом призван и когда. Имел братьев: Фёдор 1913 г.р. , Николай 1903 г.р , Константин 1916 г.р.Его отец: Родионов Иван Петрович 148 номер https://forum.vgd.ru/2347/95644/
Соц положение разыскиваемого (на момент 1929) хозяин, занятие - с/х, о партийности неизвестно, о службе в Красной армии тоже. Имел двое детей: Любовь 1927 г.р., Екатерина 1929 г.р. - были по опекой у матери жены. Дочерей хотел перевезти к себе, но так и не смог. Данные о дате рождения полностью не подтверждены и взяты на основе свидетельства о рождении Екатерины. ЗАГСовая запись акта от 3 марта 1929 г. - и я думаю, что дата самого рождения Петра была после марта месяца, но не могу быть уверен наверняка. --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
| | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10064 | Наверх ##
9 января 2023 18:48 ArtemGolovinRyzan, здравствуйте! ArtemGolovinRyzan написал: [q] после её смерти переехал в Горький на завод [/q]
Известно ли название завода? ArtemGolovinRyzan написал: [q] после пошёл добровольцев на фронт ВОВ в 1943 г.. [/q]
Откуда известна дата? ArtemGolovinRyzan написал: [q] в военкоматах тишина[/q]
В какие обращались? Что запрашивали, какие ответы получили? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
10 января 2023 14:04 Raisa28 написал: [q] ArtemGolovinRyzan, здравствуйте!
ArtemGolovinRyzan написал:
[q] после её смерти переехал в Горький на завод
[/q]
Известно ли название завода?
[q] после пошёл добровольцев на фронт ВОВ в 1943 г..
[/q]
Откуда известна дата?
[q] в военкоматах тишина
[/q]
В какие обращались? Что запрашивали, какие ответы получили?
[/q]
Название завода неизвестно. Не известно даже в какой район он переехал. Дата известно по рассказам дочери. В военкоматы обращалая Перевозкий, там ничего. Смотрел и все оцифровки по Перевозскому и ничего. В какие ещё заказывать не знаю, ибо не известен и примерный военкомат. Думаю узнать коим то образом номер партийного билета. Думаю что Пётр состоялся в партии, раз перебрался в Горький на завод и получил квартиру. --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
| | |
11 января 2023 3:45 Также вероятна смерть П.И. Родионова во время бомбардировок Горького. Вопрос только в том, где найти списки погибших при этих авианалётах или хотя бы чем подтвердить данную версию. Я выдвинул такую версию в связи с потерей всякой о нём информации дальше 1943-ого года. --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
| | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1750 | Наверх ##
11 января 2023 6:18 Вот это видимо брат Петра Ивановича? Фамилия Родионов Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст__.__.1913 Место рождения Горьковская обл., Первомайский р-н, с. Гроники Воинское звание рядовой Название ВПП/ЗП Горьковский ВПП Откуда прибыл Перевозский РВК, Горьковская обл. Дата убытия 26.02.1943 Куда убыл (название) з-д 197, г. ГорькийНазвание источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Горьковский ВПП Номер описи источника информации 191384 Номер дела источника информации 152 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10923483Возможно, брат работал на том же заводе. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Alexandr1984a Сообщений: 600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1641
| Наверх ##
11 января 2023 9:15 11 января 2023 9:35 Здравствуйте. На призванных по партмобилизации информации в алфавитных книгах призывников может и не быть - они, как правило, учитывались отдельно. На своих двоих родственников-членов комсомола, достоверно призванных одним военкоматом, в алфавитных книгах на призванных ничего не нашлось. Но это не означает, что их нет в списках призванных (по дате призыва, а не по алфавиту) или переписке по личному составу. Сотрудники же военкомата, к сожалению, сами "перелопачивать" все списки не будет. Возможно, что-то найдется и в фондах ГКУ ГОПАНО, но нужно знать место и дату принятия в члены партии или комсомола (+-год), год и место призыва. Но, что-то мне думается, что Ваш прадед мог и не попасть на фронт - информации в ОБД о призывниках г. Горький и Перевозского РВК с настоящими ФИО не находится. Если только проживал не в Горьком и не в Перевозском районе. | | |
11 января 2023 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 11 января 2023 6:18 Да, это его брат. Только вот не понимаю почему в месте рождения указан Первомайский р-н и с. Гроники. Насколько известно мне все они из Гридино. Насчёт этого завода вижу впервые, как же тогда поступить в дальнейшем, чтобы узнать, точно ли и Пётр работал на этом заводе, не исключено что он работал на другом заводе, а не с братьями. --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
| | |
11 января 2023 15:04 >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 11 января 2023 9:15 Вот поэтому я и стал думать о том, что он мог погибнуть при бомбардировках Горького. Он 10 лет пытался забрать дочерей к себе на квартиру в Горьком, а потом в 1943 году его следы просто пропадают. Вряд ли он потерял цель забрать своих дочерей просто так. Информация о якобы призыве мне дана со слов его внучки по линии Любви 1927 г.р.,. Вся эта история складывается из их детских воспоминаний и дальнейших рассказов их бабушки, у которой они и проживали. Возможна и версия, что весь этот рассказ про призыв был байков их бабки, чтобы смягчить или утаить сведения о гибели их отца. Если бы у меня был адрес и возможное место регистрации, то можно было бы заказать справку о смерти Родионова Петра, но в какой же из ЗАГСов мне подать этот документ, если он переехал в Горький неизвестно куда. Или же он был привязан к Перевозскому ЗАГСу, где я и делал справки о рождении его дочерей и факт его смерти был записан именно там? --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
| | |
11 января 2023 15:06 Eugene66 написал: [q] ArtemGolovinRyzan
Это я просматривал, вопрос только в том, как мне убедиться что это именно мой прапрадед? Ведь здесь нет ни места, ни года рождения, а только Горьковская область - Родионовых Петров и Ивановичей могло быть несколько человек.
--- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
| | |
11 января 2023 15:16 Я уже написал в Перевозскую администрацию с просьбой просмотреть все похозяйственные книги с 1932 по 1940 год с целью поиска места отбытия П.И. Родионова. Переправили в Арзамазский архив, но вот будут ли у них эти похозяйственные книги, а самое главное, будет ли там мой прапрадед также неизвестно.
Написал и в ГКУ ГОПАНО с целью поиска и установлением статуса партийности П.И. Родионова. Конечно они могут ничего не найти и я предположил, что вступить он мог в г. Перевозе.
Также известно, что П.И. Родионов более в брак не вступал и так был вдов. Других детей не имел. --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
| | |
|