Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перминов Иван Иванович

Поиск пропавших без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Soaress
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня, уважаемые форумчане. Меня зовут Алина, мой прадед числится без вести пропавшим. К сожалению, у бабушки осталась от отца всего лишь одна фотография. Прабабушке сказали, что прадед пропал фактически сразу после призыва, писем или другой информации нет. Я нашла информацию в базе Мемориала по известным мне данным:

Фамилия Перминов
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Кировская обл., Даровский р-н, д. Блохичи
Дата и место призыва __.02.1942 Рязанский ГВК, Рязанская обл., г. Рязань
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 376

Прошу Вашей помощи, направьте, пожалуйста, где следует дальше искать информацию. Буду безгранично благодарна за любой совет.
Спасибо!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1737
Добрый день
Начать поиск следует с военкомата призыва
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Soaress
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ольга, большое спасибо, за Ваш ответ!
А запрос в военкомат направляется заказным письмом или можно лично к ним обратиться?
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1737
Попробуйте позвонить, если люди отзывчивые, то ответят. Но лучше официальным способом письмом, если отпишутся, так у вас будет ответ на руках для дальнейших действий
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
Soaress.А что именно Вы хотите найти?Если проследить родословную,то сохранилось немало документов по Котельническому уезду,в состав которого входил настоящий Даровской район (Даровская волость).
Soaress
Новичок

На сайте с 2017 г.
ольга панькова
Спасибо! Скоро поеду на родину, наведаюсь к ним лично.

vyatchanka
Когда прадеда на войну призвали, моей бабушке был годик или около того, она совсем ничего не знает о его судьбе. Конечно хотелось бы найти место где прадед похоронен, но перечитав кучу статей относительно правдивости захоронений представляется это маловероятным. Поэтому, буду рада любой информации, которую смогу найти.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈