Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петров Лин Петрович

Пропал без вести прадед

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
vi70
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Ищу своего прадеда Петрова Лина Петровича.Знаю,что родился в 1902 году,проживал в д.Малые Карачуры Чебоксарского района.На войну был призван Чебоксарским РВК. Пропал без вести 20.08.1942.К сожалению,прабабушка не сохранила никаких писем,но, возможно, он погиб у Ржева.Буду признательна за любую информацию.
19century
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Находили?

•Петров Лин Петрович

Родился в 1901 г., ЧАССР, Чебоксарский р-н, д. Малые Карачуры; чуваш; десятник леспромартели. Проживал: ЧАССР, Чебоксарский р-н, д. Малые Карачуры.
Арестован 25 сентября 1932 г. 26.01.1933 г. мера пресечения изменена на подписку о невыезде.
Приговорен: Главсудом ЧАССР 31 октября 1933 г., обв.: ст.17 УК РСФСР, ст.58 п.8 УК РСФСР - "Совершил убийство председателя правления колхоза "Пчела" на почве классовой мести.".
Приговор: "подвергнуть лишению свободы сроком на 8 лет и конфисковать в доход государства часть имущества. Зачесть предварительное заключение с 25.09.1932 г. по 26.01.1933 г. Меру пресечения избрать содержание под стражей." Реабилитирован 27 октября 1934 г. Определением Судебной кассационной коллегии Верхсуда РСФСР "Приговор суда в части Петрова, как необоснованный материалами дела, отменить. Дело о нем производством прекратить, Петрова из под стражи немедленно освободить."

На:
http://lists.memo.ru/d26/f165.htm

Источник: Гос. Архив Чувашской Республики
vi70
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да,мама рассказывала о том,что её деда посадили за убийство,которое он не совершал,и что жена деда (моя прабабушка)потом нашла свидетелей,которые сообщили милиции ,что кое-кто другой был замещен в убийстве.не мой прадед.Однако такие чистые факты(с какого по какое был в тюрьме,кого убил,когда был реабилитирован)я не знала.Спасибо большое)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2031
vi70
Как звали его маму, жену?
Смотрите личное сообщение.
vi70
Новичок

На сайте с 2015 г.
Петрова Варвара Васильевна.
Но я посмотрела тот документ,который вы прислали,и там имя не совпадает с именем моего прадеда.(там был Петров Илья,а прадеда звали Лин) Но да,моя прабабушка действительно всю жизнь искала его.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2031
vi70
В таком случае нужно запрашивать и уточнять в военкомате по месту призыва.
Если есть возможность, узнать список Ф.И.О. и номер команды, кто был с ним призван в один день.
Если же это он, то нужно рассматривать дальше.
vi70
Новичок

На сайте с 2015 г.
Есть предположения,что возможно это мой прадед https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8057431&page=2
Однако меня смущают не соответствия в дате рождения(там год 1900,а в Книге Памяти 1902)..Хотя возможно,что именно это мой прадед ,просто имя неправильно записано т.к. в том док-те в ОБД написано ,что Варвара Васильевна Петрова (ФИО как у моей прабабушки ,и она тоже всю жизнь искала мужа)ищет И.П.Петрова.Но здесь опять не состыковка,на другой стр этого документа ,моя предполагаемая прабабушка записана уже как Варвара Петровна(вместо Васильевна).
Может кто-нибудь поможет разобраться?
vi70
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ещё хотела бы спросить,если мой прадед сидел в тюрьме,могу ли я через МВД найти его дело?Как вообще можно отправить запрос с этой целью.Хотелось бы услышать советы.
vi70
Новичок

На сайте с 2015 г.
Сегодня пришел ответ на наш запрос в местный военкомат,откуда призывался прадед.Толком никакой информации.Они даже не знают,где он служил.Написали нам лишь о дате призыва(30 января 1942).Если честно,то очень расстроились(Надеялись хоть какую-то зацепку найти.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈