Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пригарин Семён Васильевич

ищу прадеда

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
aquarelika
Новичок

Волжский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я ищу своего прадеда Пригарина Семёна Васильевича. Всё что нашла сама, что был политруком отдельной роты особого отдела НКВД 37 армии. пропал безвести в августе 1942 года. Жил в селе Солодча Солодчинского района ( ныне Ольховский район Волгоградской области). Хочу найти как можно больше информации о нём. Сохранилась единственная фотография датированная 3 марта 1942 года. Буду очень признательна за помощь, или направление в правильное русло поисков, поскольку самой разобраться сложно Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.
---
ищу сведения о Пригарине Семёне Васильевиче
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14064
Здравствуйте!
Вот отсюда сведения? http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74167595
37 армия
Летом и осенью последовательно в составе Южного фронта и Донской группы Северо-Кавказского фронта (с 29 июля), а также в составе Северной группы Закавказского фронта 2-го формирования с 11 августа вела тяжёлые бои в Донбасской, Моздок-Малгобекской и Нальчикско-Орджоникидзевской оборонительных операциях.

А по Книге Памяти погиб в 1945 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408097803

С уважением, Елена Н.
aquarelika
Новичок

Волжский
На сайте с 2015 г.
спасибо огромное. Да сведения из архива ЦАМО. Мой дедушка помнит что извещение о пропаже безвести пришло в 42, в 43 умерла прабашушка, т.е мама моего деда Варвара и и его и трёх сестёр забрали в дет. дом. Буду изучать всё, что касается 37 армии, попробую сделать запрос в военкомат областной. Спасибо Вам огромное. С уважением, Валентина.
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

aquarelika написал:
[q]
Буду изучать всё, что касается 37 армии, попробую сделать запрос в военкомат областной.
[/q]

Здравствуйте, С.В.Пригарин служил на должности политрука отдельной роты особого отдела НКВД 37 армии. Обратите внимание на это:

НКВД-СССР Совершенно секретно
Особый отдел 37 Армии
07.04.1942 №37/1855
Командиру дивизии войск
НКВД по охране тыла
Южного фронта
Капитану милиции тов.Орлову
копия: Командующему тылом Южного фронта полковнику тов.Соколову

Отдельная рота при Особом отделе НКВД 37 армии сформирована из 2-го полка дивизии войск НКВД по охране тыла Южного фронта, по штату 118 чел.
С санкции Особого отдела Южфронта нами из состава роты переведены на работу в Особый отдел 4 чел. и 5 чел. стажируются на оперработе с учетом их перевода в штат Особого отдела.
Кроме этого, из состава роты 4 чел. направлены на курсы лейтенантов РККА Южфронта и один на передовую. Таким образом, в настоящее время имеется недокомплект – 14 чел.

Прошу Вашего распоряжения откомандировать 14 чел., лучших бойцов для полного укомплектования роты Особого отдела 37 армии, учитывая необходимость и специфику условий нашей работы.

Врио Начальника Особого отдела НКВД 37 Армии
Лейтенант госбезопасности (Самогородский)
исп. Чередниченко
Верно: НО-4 подпись 20.5.42 г.
(РГВА ф.39385 оп.1 д.3 л.43, копия).

Далее, отдельная стрелковая рота особого отдела НКВД 37 армии (12.01.1942 - 26.07.1943) переименована в 35 оср окр «Смерш» 37 А 26.08.1943 г.
http://www.teatrskazka.com/Raz...33_11.html

Мне кажется, основное направление поиска необходимо делать в РГВА.
Контактная информация.
http://rgvarchive.ru/ob-arkhiv...siya.shtml

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
aquarelika
Новичок

Волжский
На сайте с 2015 г.
спасибо большое. Огромное спасибо за помощь.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈