Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петрушов Кирилл Семенович

говорят, что пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Напишите в военкомат для начала, можно сразу в районный и областной, чтобы время сэкономить.
Запросите сведения о призыве. В возрасте 50 лет его могли отправить, например, в трудармию, а не в ДА.
Но сперва, конечно, надо дождаться ответа военкоматов.

А Ваша бабушка или кто-нибудь из детей погибшего получали пенсию за потерю кормильца?
Я бы еще написала запрос в архив Пенсионного фонда Воронежской области
и попросила бы проверить наличие сведений о том, кому назначена пенсия, о должности, месте службы
и дате выбытия погибшего, сумме назначенной пенсии, а также сведений о том,
командиру какой части было выслано уведомление о назначении пенсии на погибшего военнослужащего.
Назначение пенсий на погибших шло через военкоматы, которые отправляли сведения и копии документов
в пенсионный. На основании этого и начислялась пенсия, а пенсионный потом должен был отчитаться
перед командиром в/ч, что на такого-то погибшего родственникам пенсия назначена.
Вдруг повезет?! Тем более, что Вы знаете, где семья проживала и где дедушка трудился до войны.
Удачи!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Добрый день, коллеги
Странно, но я ничего не нашла в базе данных по вашему бойцу. Похоже, что после войны его никто не искал, нет послевоенного донесения. Попробуйте написать запрос в военкомат призыва. Если Евдаковского РВК уже не существует, то в областной РВК. Донесения этого военкомата есть, а вашего в его списках нет. Нет его и в Книгах памяти.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3605
А напишите подробнее... Пропал безвести или ещё что известно? В мемориале всего два Пертушовых и Семеновичей... Кириллов вообще нет. А так с военкомата надо начинать. Хотя я лично, там ничего не нашёл .
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
К данной теме присоединена тема "Петрушов Кирилл Семёнович" (9 мая 2016 19:11)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈