Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пугачев Сергей Николаевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
dima40
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Пугачев Сергей Николаевич год рождения 1911,призван 27 декабря 1941 года Каменск Уральским военкоматом,семья проживала в. В Новосибирской области В ОБД МЕМОРИАЛ есть донесение штаба 154 отдельной морской бригады там сказано что стрелок Пугачев Сергей Николаевич убит 30 августа 1942 года в районе станции Тингута Сталинградской области но нет никаких данных о нем .Служил или нет в 154 бригаде мой отец или нет,по специальности он был сапёром,в центральном архиве МО списков сапёрной роты 154 бригады нет.Из писем известно что отец прибыл на фронт в конце февраля 1942 года в Осташковский район Калининской области а 154 морская бригада в это время воевала в составе 3 Ударной армии Калининского фронта отец мог попасть в эту бригаду,как это установить.По результатам подворного опроса он числится пропавшим без вести,где он воевал где погиб ,помогите узнать. Дмитрий Сергеевич Пугачев
---
ищу сведения о Пугачеве Сергее Николаевиче
Эта тема была выделена из темы "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ВНЕСЕНИЕМ ИМЕНИ В ЭТУ ТЕМУ!!!" (16 декабря 2013 18:45)
dima40
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
жена Пугачева Вера Александровна проживала в Новосибирской области Купинский район деревня Васильковка. Отец работал на строительстве железной дороги Сосьва -Алапаевск собирался забрать семью,неуспел в связи с призывом в армию. Дмитрий А данные ОБД Мемориал это по результатам подворного опроса в 1947 году здесь неправильно указано место и время призыва. Если набрать фамилию имя отчество без указания года рождения дадут донесение штаба 154 морской бригады. Дмитрий
---
dima40
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
В том то и беда ,что неизвестно отец это или полный тёзка.Поэтому и прошу помощи в установлении боевого пути в том числе конкретно служил ли отец в 154 бригаде . Каменск Уральский военкомат отвечал что отец после призыва был направлен в распоряжение командира 200 инженерного полка но я ничего об этом полке нигде не нашёл.в центральном архиве МО в сохранившихся документах 154 бригады отца не нашли ,где и как искать ещё не знаю ,подскажите. Дмитрий
---
dima40
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте. Спасибо за ответы,помощь,советы. Буду изучать ,искать Дмитрий

Отправлено: 20 декабря 2013 20:42
Хочу уточнить что речь идёт не о батальонах а так Направлен в распоряжение командира 200-го инженерного полка г. Свердловск,повидимому это или учебный или запасной полк.Был там отец до конца января ,затем на фронт ,с 1февраля по 11 или 17 февраля находился в Ярославле ,потом эшелон до Калининской области и последнее письмо от 22 февраля1942 года с марша на передовую из Осташковского района село Сосница. Спасибо за помощь . Дмитрий
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте!

Попробуйте написать в Свердловский ОВК и спросите о подчиненности 200-го инженерного полка ( или запасного инженерного полка) на декабрь 1941 года, когда полк находился в г. Свердловск. Если запасной, то в составе какой части отправлен на фронт? Приложите копию ответа Каменск-Уральского военкомата.
Военный комиссариат Свердловской области. Адрес: 620014 г.
Екатеринбург, пр. Ленина, 6б. Телефон: +7 (343) 371-00-71, +7 (343) 371-32-88
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
dima40
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте,Спасибо за подсказку ,попробую. Дмитрий
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈