Плотников Михаил Степанович
Surina_ElenaНачинающий  Пушкино (МО) Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 августа 2013 11:18 Да, оба мои. Только в книге памяти ошибка, он не призывался из Орехово-Зуевского РВК. Его жена уже одна сюда приехала... Да и в РВК я справки наводила. --- Кошкины - с. Новоалександрово, Скопинский р-н, Рязанская обл.
Полковниковы, Прытковы - г. Орехово-Зуево, Московская обл.
Быковы, Поповы, Плотниковы - с. Новокрасное, Сапожковский р-н, Рязанская обл.
Ефремовы - с. Лукмос, Сапожковский р-н, Рязанская обл | | |
Surina_ElenaНачинающий  Пушкино (МО) Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 августа 2013 9:57 Большое спасибо!
Я вообще не знаю из какого РВК он призывался. Узнавала и в Орехово-Зуево и в Рязани. Судя по фотографиям, он учился на военного (вот только не знаю где) и служил в армии с 1938-39 гг.
А где найти поименные списки дивизий и батальонов? --- Кошкины - с. Новоалександрово, Скопинский р-н, Рязанская обл.
30 августа 2013 11:33 Спасибо! А записываться в ЦАМО не нужно? --- Кошкины - с. Новоалександрово, Скопинский р-н, Рязанская обл.
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3974 | Наверх ##
30 августа 2013 12:08 Surina_Elena написал: [q] А записываться в ЦАМО не нужно? [/q]
Обязательно! Читальный зал маленький, желающих много... Вам необходимо позвонить заведующей читальным залом и согласовать время работы. Имейте в виду, что пропуск, обычно, выписывается на месяц. | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
30 августа 2013 20:06 Боевой приказ штаба 65-й Армии от 12.10.1943. 4. 19-му стрелковому корпусу (140, 162, 354-я стрелковые дивизии, 37-я гвардейская стрелковая дивизия) с 120-м истребительно-противотанковым артиллерийским, 478-м минометным, 255-м танковым полками, 169-м инженерно-саперным батальоном, 386-м армейским минно-инженерным батальоном, продолжая решительное наступление, выйти на рубеж Щербовка, Борщевка, Александровка, нанося главный удар правым флангом на Случь-Мильча, и захватить переправы через р. Днепр в районах Александровка, Белый Берег. http://bdsa.ru/documents/html/donesoktober43.html | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
30 августа 2013 21:25 Карта тех событий: http://www.armchairgeneral.com...t18_43.gifТак как в октябре 1943 года немцы отступали за Днепр и не наносили контрударов по нашим войскам, а 162-я СД форсировала реку Сож и выходила к переправам через Днепр можно с высокой долей вероятности предположить, что Ваш прадед пропал без вести при переправе через какую-то из этих рек. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3974 | Наверх ##
31 августа 2013 16:07 shved написал: [q] Перед первым визитом не стоит пытаться куда то записываться. архив не регистратура, важно сделать первый шаг, в архиве Вам все растолкуют. При каждом отделе есть своя "изба читальня"- комнатка. Общим читальным залом Вы будите пользоваться когда закажите документы частей. К тому времени у Вас уже появится некоторый опыт.[/q]
Конечно, не стоит никуда записываться и ничего заранее не узнавать. Вот приедете, и узнаете о наличии санитарного дня, "рождественских каникул" с декабря по февраль и других ранее неизвестных вам вещах. Отдел, в котором находятся нужные вам документы, может работать, например, только по понедельникам и четвергам (графики меняются) и т. п. Вы серьезно думаете, что сотрудники читального зала обязаны вам что-то растолковывать? | | |
2 сентября 2013 14:42 Большое всем спасибо и за разъяснения и, особенно, за карту событий! В ЦАМО я обязательно поеду, но сначала хочу собрать все, что возможно, дистанционно. --- Кошкины - с. Новоалександрово, Скопинский р-н, Рязанская обл.
8 октября 2013 14:57 В карточке УПК есть запись о первом месте службы. Помогите, пожалуйста, расшифровать. 786 стрелковый полк?
 --- Кошкины - с. Новоалександрово, Скопинский р-н, Рязанская обл.
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
8 октября 2013 15:08 Surina_Elena 786 стрелковый полк Западный особый военный округ - командир взвода --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|