Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пригода Иван Федосеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Оленька Седова
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Знаю только лишь то,что он с женой переехали в Нальчик (ему дали служебный дом)-значит точно был офицером,потом приехала машина и его забрали,куда-до сих пор не известно. Тот с мемориала-по всем данным подходит,и место рождения и место призыва,но..РЯДОВОЙ,мы бы смирились и с рядовым,но покоя не дают офицерские погоны и довольствие которое получала его жена...Больше ничего не известно,она не любила про это вспоминать. Может быть второй,который лейтенант-это он?http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50938418 Это же я так поняла приказ об исключении из списков,а документы может быть он уничтожил что бы в плен не попасть ? И фамилия просто записана с чьих то слов. Я запуталась,и вас всех запутала...Помогите!!!!! Вот так мы и ходим по кругу,военкомат отвечает данных НЕТ,а с ЦАМО ответа так и нет все эти годы...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24398

Оленька Седова написал:
[q]
Помогите!!!!!
[/q]

Оля, так Вам дали советы, действуйте

ist написал:
[q]
отправить запрос в ЦАМО на предмет личного дела офицера.
И искать предвоенные документы в нальчике, может даже по месту работы жены...
[/q]

Михаха написал:
[q]
1. Посмотреть в книге учета офицерского состава 773 АП сведения о лейтенанте ПРИГОДА (имя,отчество не указано), упоминаемого в Приказе ГУК об исключении из списков.
2. Проверить наличие УПК на ПРИГОДА Ивана Федосеевича, 1914 г.р. Отчество вполне может быть записано как Федорович.
Вы можете сделать это сами, приехав в ЦАМО, можете найти волонтеров, которые сделают это за вас бесплатно, или найти тех, кто сделает такую работу за деньги. Еще есть вариант с запросом в архив по почте, если вы согласны ждать.
[/q]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1813
Добрый день

Так ведь могли и разжаловать в рядовые за какую-нибудь провинность
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24398
ольга панькова
День добрый, Ольга! Так ведь пока не запросите - не узнаете a_003.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1813

Полностью с вами согласна, Karla? И спасибо вам, что помогаете в поисках. Вообще радует, что все больше людей ищут своих пропавших без вести, значит хранится в семьях память о войне, о своих предках.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144

Михаха написал:
[q]
В читальном зале ЦАМО время от времени появляется пожилая сударыня, которая разыскивает своего отца с 1965 года. С ней здороваются вахтерши, она бывает в архиве чаще некоторых штатных сотрудников. Только вот результата у поиска нет.
[/q]

а кого она ищет?((

вдруг мы тут.. что-нибудь..
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
таки на подвиге народа.. это не ваш пригода федосеевич 14-го года?

интересно, почему степень первая..

кстати, а как звали жену пропавшего?
Оленька Седова
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
На подвиге не мой,призыв с другого места (по моему с Украины что ли) мой с Нальчика
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4029

karta82 написал:
[q]
Михаха написал:

[q]

В читальном зале ЦАМО время от времени появляется пожилая сударыня, которая разыскивает своего отца с 1965 года. С ней здороваются вахтерши, она бывает в архиве чаще некоторых штатных сотрудников. Только вот результата у поиска нет.
[/q]

а кого она ищет?((

вдруг мы тут.. что-нибудь..
[/q]

Да пытались ей помочь, и не один раз... Это тот самый случай, когда факт поиска важнее полученных результатов. Очень-очень грустная история, за которой можно только наблюдать.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
ну, все-таки дайте знать, если станут известны данные ее пропавшего.. мало ли.. ((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈