Пригода Иван Федосеевич
| Оленька Седова Участник
13 июня 2013 16:41 Знаю только лишь то,что он с женой переехали в Нальчик (ему дали служебный дом)-значит точно был офицером,потом приехала машина и его забрали,куда-до сих пор не известно. Тот с мемориала-по всем данным подходит,и место рождения и место призыва,но..РЯДОВОЙ,мы бы смирились и с рядовым,но покоя не дают офицерские погоны и довольствие которое получала его жена...Больше ничего не известно,она не любила про это вспоминать. Может быть второй,который лейтенант-это он?http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50938418 Это же я так поняла приказ об исключении из списков,а документы может быть он уничтожил что бы в плен не попасть ? И фамилия просто записана с чьих то слов. Я запуталась,и вас всех запутала...Помогите!!!!! Вот так мы и ходим по кругу,военкомат отвечает данных НЕТ,а с ЦАМО ответа так и нет все эти годы... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24044 | Наверх ##
14 июня 2013 6:02 Оленька Седова написал: [q] Помогите!!!!![/q]
Оля, так Вам дали советы, действуйте ist написал: [q] отправить запрос в ЦАМО на предмет личного дела офицера. И искать предвоенные документы в нальчике, может даже по месту работы жены... [/q]
Михаха написал: [q] 1. Посмотреть в книге учета офицерского состава 773 АП сведения о лейтенанте ПРИГОДА (имя,отчество не указано), упоминаемого в Приказе ГУК об исключении из списков. 2. Проверить наличие УПК на ПРИГОДА Ивана Федосеевича, 1914 г.р. Отчество вполне может быть записано как Федорович. Вы можете сделать это сами, приехав в ЦАМО, можете найти волонтеров, которые сделают это за вас бесплатно, или найти тех, кто сделает такую работу за деньги. Еще есть вариант с запросом в архив по почте, если вы согласны ждать.[/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
14 июня 2013 6:51 Добрый день
Так ведь могли и разжаловать в рядовые за какую-нибудь провинность --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24044 | Наверх ##
14 июня 2013 7:08 ольга паньковаДень добрый, Ольга! Так ведь пока не запросите - не узнаете --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
14 июня 2013 12:13
Полностью с вами согласна, Karla? И спасибо вам, что помогаете в поисках. Вообще радует, что все больше людей ищут своих пропавших без вести, значит хранится в семьях память о войне, о своих предках. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
14 июня 2013 21:41 Михаха написал: [q] В читальном зале ЦАМО время от времени появляется пожилая сударыня, которая разыскивает своего отца с 1965 года. С ней здороваются вахтерши, она бывает в архиве чаще некоторых штатных сотрудников. Только вот результата у поиска нет.[/q]
а кого она ищет?(( вдруг мы тут.. что-нибудь.. | | |
14 июня 2013 21:44 14 июня 2013 22:00 таки на подвиге народа.. это не ваш пригода федосеевич 14-го года?
интересно, почему степень первая..
кстати, а как звали жену пропавшего? | | |
| Оленька Седова Участник
15 июня 2013 9:32 На подвиге не мой,призыв с другого места (по моему с Украины что ли) мой с Нальчика | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3977 | Наверх ##
15 июня 2013 10:32 karta82 написал: [q] Михаха написал:
[q] В читальном зале ЦАМО время от времени появляется пожилая сударыня, которая разыскивает своего отца с 1965 года. С ней здороваются вахтерши, она бывает в архиве чаще некоторых штатных сотрудников. Только вот результата у поиска нет. [/q]
а кого она ищет?((
вдруг мы тут.. что-нибудь..[/q]
Да пытались ей помочь, и не один раз... Это тот самый случай, когда факт поиска важнее полученных результатов. Очень-очень грустная история, за которой можно только наблюдать. | | |
15 июня 2013 10:59 ну, все-таки дайте знать, если станут известны данные ее пропавшего.. мало ли.. (( | | |
|