Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пригода Иван Федосеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Оленька Седова
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Знаю только лишь то,что он с женой переехали в Нальчик (ему дали служебный дом)-значит точно был офицером,потом приехала машина и его забрали,куда-до сих пор не известно. Тот с мемориала-по всем данным подходит,и место рождения и место призыва,но..РЯДОВОЙ,мы бы смирились и с рядовым,но покоя не дают офицерские погоны и довольствие которое получала его жена...Больше ничего не известно,она не любила про это вспоминать. Может быть второй,который лейтенант-это он?http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50938418 Это же я так поняла приказ об исключении из списков,а документы может быть он уничтожил что бы в плен не попасть ? И фамилия просто записана с чьих то слов. Я запуталась,и вас всех запутала...Помогите!!!!! Вот так мы и ходим по кругу,военкомат отвечает данных НЕТ,а с ЦАМО ответа так и нет все эти годы...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24044

Оленька Седова написал:
[q]
Помогите!!!!!
[/q]

Оля, так Вам дали советы, действуйте

ist написал:
[q]
отправить запрос в ЦАМО на предмет личного дела офицера.
И искать предвоенные документы в нальчике, может даже по месту работы жены...
[/q]

Михаха написал:
[q]
1. Посмотреть в книге учета офицерского состава 773 АП сведения о лейтенанте ПРИГОДА (имя,отчество не указано), упоминаемого в Приказе ГУК об исключении из списков.
2. Проверить наличие УПК на ПРИГОДА Ивана Федосеевича, 1914 г.р. Отчество вполне может быть записано как Федорович.
Вы можете сделать это сами, приехав в ЦАМО, можете найти волонтеров, которые сделают это за вас бесплатно, или найти тех, кто сделает такую работу за деньги. Еще есть вариант с запросом в архив по почте, если вы согласны ждать.
[/q]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1744
Добрый день

Так ведь могли и разжаловать в рядовые за какую-нибудь провинность
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24044
ольга панькова
День добрый, Ольга! Так ведь пока не запросите - не узнаете a_003.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1744

Полностью с вами согласна, Karla? И спасибо вам, что помогаете в поисках. Вообще радует, что все больше людей ищут своих пропавших без вести, значит хранится в семьях память о войне, о своих предках.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144

Михаха написал:
[q]
В читальном зале ЦАМО время от времени появляется пожилая сударыня, которая разыскивает своего отца с 1965 года. С ней здороваются вахтерши, она бывает в архиве чаще некоторых штатных сотрудников. Только вот результата у поиска нет.
[/q]

а кого она ищет?((

вдруг мы тут.. что-нибудь..
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
таки на подвиге народа.. это не ваш пригода федосеевич 14-го года?

интересно, почему степень первая..

кстати, а как звали жену пропавшего?
Оленька Седова
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
На подвиге не мой,призыв с другого места (по моему с Украины что ли) мой с Нальчика
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3977

karta82 написал:
[q]
Михаха написал:

[q]

В читальном зале ЦАМО время от времени появляется пожилая сударыня, которая разыскивает своего отца с 1965 года. С ней здороваются вахтерши, она бывает в архиве чаще некоторых штатных сотрудников. Только вот результата у поиска нет.
[/q]

а кого она ищет?((

вдруг мы тут.. что-нибудь..
[/q]

Да пытались ей помочь, и не один раз... Это тот самый случай, когда факт поиска важнее полученных результатов. Очень-очень грустная история, за которой можно только наблюдать.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
ну, все-таки дайте знать, если станут известны данные ее пропавшего.. мало ли.. ((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈