Наверх ##
11 февраля 2012 15:57 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
urso_russo Новичок Всего сообщений: 1 NEW! Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 22:41 Заголовок сообщения: ищу
Здравствуйте уважаемые! У меня оба деда так или иначе свяызаны с РОстовской областью. Только вот данных очень мало. итак если кто может помочь в поисках и установлении данных. Петухов Яов Фомич, 1918 года рождения, уроженец Витебской области (по некоторым данным-ни отец ни его сестры не помнят точно, но говорят что вроде как Витебская область) призван с Витебской областив 1939 году, мои тёти рассказывали что вроде как участник Финской войны, но пождтверждение нигде не нашёл. После войны был направлен в Литву на уничтожение банд "лесных братьев", где и родился мой отец, затем после ранения был направлен в РОстовскую область, где и поселился с семьей в г.Новошахтинске совхоз 9. Никак нельзя узнать что либо поэтому поводу?
Кратько Иван Фёдорович, 1904 года рождения, уроженец Ворошиловоградской области Украинской ССР, был призван в 1942 году Новошахтинским ГВК, выбыл (скорее всего пропал без вести) в апреле 43 года, но возможно и гибель в июле 42 года под Сталинградом...
вот теперь находясь за тысячи километров хочется выяснить судьбы дедов...если есть у кого-нибудь что-либо буду благодарен. с уважением Сергей
Asmodeika Почетный участник Откуда: г. Нью-Йорк, США Всего сообщений: 192
NEW! Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 23:04 Сообщение отредактировано: 10 февраля 2012 23:11
Номер записи 65589845 Фамилия Петухов Имя Яков Отчество Фомич Дата рождения __.__.1918 Дата и место призыва __.__.1939 Меховский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Меховский р-н Последнее место службы 201 ВП Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.__.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1403
отец - Петухов Фома Яковлевич
obd-memorial.ru там же:
Номер записи 61140020 Фамилия Кратько Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения __.__.1904 Дата и место призыва __.05.1942 Новошахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Новошахтинск Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 411 Жена Кратько Елена Кузьминична . Проживала по адресу - Новошахтинск, совхоз номер 9.
Ну а теперь посмотрите в Одноклассниках(н-р, в Новошахтинске всего 6 Петуховых) и проч. социальных сетях. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |