Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петухов Яков Фомич 1918 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

urso_russo
Новичок
Всего сообщений: 1
NEW! Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 22:41
Заголовок сообщения: ищу

Здравствуйте уважаемые!
У меня оба деда так или иначе свяызаны с РОстовской областью. Только вот данных очень мало.
итак если кто может помочь в поисках и установлении данных.
Петухов Яов Фомич, 1918 года рождения, уроженец Витебской области (по некоторым данным-ни отец ни его сестры не помнят точно, но говорят что вроде как Витебская область) призван с Витебской областив 1939 году, мои тёти рассказывали что вроде как участник Финской войны, но пождтверждение нигде не нашёл. После войны был направлен в Литву на уничтожение банд "лесных братьев", где и родился мой отец, затем после ранения был направлен в РОстовскую область, где и поселился с семьей в г.Новошахтинске совхоз 9. Никак нельзя узнать что либо поэтому поводу?

Кратько Иван Фёдорович, 1904 года рождения, уроженец Ворошиловоградской области Украинской ССР, был призван в 1942 году Новошахтинским ГВК, выбыл (скорее всего пропал без вести) в апреле 43 года, но возможно и гибель в июле 42 года под Сталинградом...

вот теперь находясь за тысячи километров хочется выяснить судьбы дедов...если есть у кого-нибудь что-либо буду благодарен.
с уважением Сергей

Asmodeika
Почетный участник
Всего сообщений: 192

NEW! Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 23:04
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2012 23:11

Номер записи 65589845
Фамилия Петухов
Имя Яков
Отчество Фомич
Дата рождения __.__.1918
Дата и место призыва __.__.1939 Меховский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Меховский р-н
Последнее место службы 201 ВП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия __.__.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1403

отец - Петухов Фома Яковлевич

obd-memorial.ru
там же:

Номер записи 61140020
Фамилия Кратько
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва __.05.1942 Новошахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Новошахтинск
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 411
Жена Кратько Елена Кузьминична . Проживала по адресу - Новошахтинск, совхоз номер 9.

Ну а теперь посмотрите в Одноклассниках(н-р, в Новошахтинске всего 6 Петуховых) и проч. социальных сетях.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
urso_russo
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте..спасибо за оперативность..
но в книги памяти по Ростовской области укзаано что Кратько погиб 16.06.1942 года...так как мне быть?

затем по Петухову, если он был освобожден то как потом находился в частях СА?...
и что такое 201 ВП?
---
у меня есть мечта
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈