Ksenia227 Новичок
4 апреля 2011 12:12 7 апреля 2011 9:56 Здравствуйте!
Мой прадед Прудников Алексей Васильевич родился в 1905 г. в городе Орле. В 30е годы переехал на Урал (Челябинская область). Работал кузнецом в зерносовхозе Магнитный.
Согласно подворному опросу, был призван Агаповским РВК, Челябинской области, Агаповского р-на 29.08.1941 и пропал без вести в декабре 1942 г.
Моя бабушка обращалась в Агаповский РВК, но там никаких данных не сохранилось. (например, копии похоронки или карты призывника)
Также моя бабушка писала в ЦАМО. Ей пришел ответ, что ее отец пропал без вести. В этом ответе не сообщалось никаких данных о том где он служил или похоронен.
Бабушка также собрала необходимые документы и прадед был внесен во второй том Книги Памяти Челябинской области.
В процессе поиска на сайте БД Мемориал у меня возникли несколько вопросов:
- Второй том Книги Памяти Челябинской области был издан в 2004 г.. Но я обнаружила, что прадед также упоминается в восьмом томе Книги Памяти Орловской Области, который был издан в 1998 г.. Как он попал в Книгу Памяти Орловской области? Откуда бралась информация при ее составлении?
- Я читала, что очень полезно искать возможные неправильные написания ФИО. Буду благодарна за примеры искаженных написаний фио прадеда.
- Согласно подворному опросу (если я правильно понимаю, со слов его жены Марфы Моисеевны) его должность записана как разведчик. Просмотрев данные опроса по другим военнослужащим, я стала сомневаться, что такая должность существовала. Так ли это? Насколько существенно это при поиске и где можно поскать, используя эту информацию?
- Куда можно написать/ Где еще можно поискать?
Извините, если невнятно написано - я хотела дать максимум информации.
Буду очень благодарна за любую помощь в определении боевого пути моего прадеда.
С уважением,
Ксения |