Петров Иван Петрович
Иванова Анна Владимировна Новичок
14 августа 2010 19:19 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти месторасположение захоронения моего прадеда и номер воинской части, в которой он состоял. Согласно записи в книге Памяти (том 24) Новгородской области, Петров Иван Петрович, призванный Старорусским РВК, уроженец д. Большое Волосько Парфинского р-на, умер от ран в госпитале в 1942 году. Больше ничего не известно. В военном комиссариате Новгородской области Старорусского, Холмского, Парфинского и Поддорского районов никакой информации не дали.( Буду очень признательна за помощь! | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
14 августа 2010 23:35 Напишите запрос в Архив Военно-медицинский музея. Адрес С-Петербург, Лазаретный пер.,д.2, сообщите все, что Вам известно. Может пригодится - Старорусский р-н относился к Ленинградской обл. Еще хорошо бы узнать год рождения, т.е. запрос в Новгородский гос.архив по архивам ЗАГСа. Если предполагаемый год рождения до 1917г , то по метрическим книгам (предварительно узнать, как назывался приход в деревне). Посмотрите www.obd-memorial.ru, если полностью внесете ФИО в поиск, то обратите внимание на 16стр, может Ваш? Успехов! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
15 августа 2010 0:13 15 августа 2010 0:15 Иванова Анна Владимировна,
Фамилия ПЕТРОВ Имя Иван Отчество Петрович Дата выбытия 29.08.1942 Название источника информации Книга памяти. Новгородская область. Том 10
Возможно это ваш прадед. задайте в поиск по книгам памяти ф.и.о., а в поисковой строке дополнительно новгородская старорусским. выдаст несколько вариантов - по 1942 году гибели запись из 24 тома и эта, что я указала. Далее по году гибели находим:
Фамилия Петров Имя Иван Отчество Петрович Место рождения Ленинградская обл., Старорусский р-н Дата и место призыва Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н Последнее место службы Военный комиссариат Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 29.08.1942 451 сп д.Ерзовка Городищенского района Сталинградской области.
Фамилия Петров Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Григорово Дата и место призыва 16.07.1941 Старорусский РВК, Новгородская обл., Старорусский р-н Последнее место службы 451 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 29.08.1942 Название источника информации ЦАМО Ближайший родственник (жена) Александра Изосимовна (правда фамилия то ли Чернова то ли ?).
Если имя отчество жены совпадает - это ваш прадед. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
15 августа 2010 0:24 Иванова Анна Владимировна написал: [q] [/q]
Здравствуйте А Вы просмотрели сведения обо всех Петровых Иванах Петровичах, умерших в госпиталях в 1942 году? Когда составлялись Книги Памяти, приходили списки из ЦАМО в РВК призыва, сверка шла. Если попал в КП, значит, это те данные, которые были посланы для сверки из Подольска. Значит, где-то есть сведения, донесения о смерти от ран в госпитале. Вы все донесения из госпиталей пролистали? | | |
15 августа 2010 12:00 15 августа 2010 12:02 Мурзилка, Вы имеете ввиду поиск в документах госпиталей и медсанбатов на сайте www.obd-memorial.ru? На этом сайте я вроде всё просмотрела. А если вы имеете в виду что-то другое, то подскажите пожалуйста, где поискать. Спасибо. | | |
15 августа 2010 12:01 Galiya, Спасибо! Попробую написать запрос в Архив Военно-медицинского музея. Мой прадед 1903 г.р. На сайте www.obd-memorial.ru я его нашла: Номер записи 400696687 Фамилия ПЕТРОВ Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения __.__.1903 Дата выбытия __.__.1942 Название источника информации Книга памяти. Новгородская область. Том 24: Петров Иван Петрович, призванный Старорусским РВК, уроженец д. Большое Волосько Парфинского р-на, умер от ран в госпитале в 1942 году.
Скудная информация, но это точно он - всё совпадает.
Nilly, В Книге памяти Новгородская область Том 10 возможно тоже он! Только раньше я думала, что на одного человека в Книге памяти может быть сделана только одна запись. Получается, может быть несколько записей? Первый Петров Иван Петрович очень даже может быть моим прадедом. Второй точно не подходит. А что делать дальше? Как уточнить информацию?
Моя бабушка вспоминает, что в последнем письме он писал, как они продвигаются к Курской дуге. Потом пришла похоронка, в которой было написано, что в ходе боев его ранило, от ран он умер в госпитале и похоронен в братской могиле. К сожалению, похоронка не сохранилась, и бабушка не помнит, ни место расположения госпиталя, ни номер воинской части – она тогда была маленькой девочкой. Я в Интернете искала списки братских захоронений Курской области, но его ФИО там не нашла, а может быть он вообще и не дошел до Курской области, кто знает.( | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
15 августа 2010 13:37 15 августа 2010 13:53 Здравствуйте, уважаемая Анна Владимировна! Здесь http://handbook.rkka.ru/reg/64sd42.htm 64-я Могилевская стрелковая дивизия : Состав 433-й сп, 440-й сп, 451-й сп, .................... Здесь http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html 64 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ Боевой период 25.8.42-9.9.44 19.10.44-9.5.45 В ее составе 109 медико-санитарный батальон, Здесь http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html 64 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 1 ФОРМИРОВАНИЯ Боевой период 22.6.41-19.9.41 Преобразована в 7 гвардейская стрелковая дивизия 26.9.41 г. 07 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.htmlБоевой период 29.9.41-14.12.41 25.1.42-9.5.45 В ее составе 475 (10) медико-санитарный батальон,Т.к. когда будете писать запрос в Воен-Мед Музей , просите так же проверить по 190 и 475 (10) медсанбатам 64-й и 7 Гв. СД. Отправьте в ВММузей 2 анкеты. Одну, как написанно выше, указав №№ медсанбатов и второй запрос, заполнив только верхнюю часть анкеты для пропавших б/в. Если в Воен-Мед Музее нет данных, тогда они должны храниться в документах части в ЦАМО РФ. Но, т.к. ФИО довольно распространенное, не мешало бы начать с запроса в РВК призыва, чтобы уточнить № воинской части. (Здесь https://forum.vgd.ru/109/ найдете анкету для запроса в РВК + нужно заполнить и приложить сопроводительное письмо в РВК призыва). Братская могила в Ерзовке http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1974 ФОТО ЗАХОРОНЕНИЯ Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
16 августа 2010 8:20 Спасибо! Буду искать! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
31 августа 2010 14:29 Пожалуйста и удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|