Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пла(о)тичкин Арсен(т)ий Андреевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3745
Перенесено из ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ https://forum.vgd.ru/110/28987/

LidiyaT
lidat27@yandex.ru
Новичок

Сообщение отправлено: 7 мая 2010 14:44
Заголовок сообщения: Пла(о)тичкин Арсен(т)ий Андреевич
Плотичкин Арсентий Андреевич, 1901 г.р. Именно такую фамилию-через "о"- носят его дети. А вот отчество: у двоих детей - Арсентьевны, у одной - Арсеньвна.Это мой дед по материнской линии. "Красноармеец 163 стрелкового полка, погиб 26 января 1940г. в боях с белофинами" - так написано в копии из военкомата. Где именно погиб и где похоронен - не сообщается. Дед уроженец д. Власово, Тверской обл. В начале 30-х годов с семьей переехал к сестре в г. Кронштадт. Здесь в конце 1939 г. был призван на военные сборы на месяц, но обратно уже не вернулся.Вернулся знакомый, с которым мой дед уходил на сборы, и сказал, что, вроде бы дед погиб от снайперской пули где-то в лесу. Но опять никаких точных данных. Его жена - моя бабка- умерла в блокаду.Из всех близких ему людей остались сын - 85 лет и дочь(моя мать) - 79 лет. Чтобы почтить память матери они ходят на братскую могилу в Кронштадте, а вот могилы своего отца они так и не знают. Хочу найти могилу деда и отвезти моих стариков поклониться памяти отца. Искала на разных сайтах и по электронным Книгам Памяти, но ничего не нашла.
Спасибо за помощь.
---
Все вопросы после окончания СВО !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3745
Здравствуйте, Лидия!

Смотрим здесь http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp , набрав только фамилию и найдя в поле ИСТОЧНИК :
КП Совет.-фин.войны 1939-1940 :

Ф.И.О. ПЛОТИЧКИН АРСЕНТИЙ АНДРЕЕВИЧ
Год рождения
Область рождения РСФСР
Место рождения Ленинградский горсовет, г.Кронштадт

Служба:
Мобилизован РВК Кронштадтским ГВК
Звание красноармеец
Должность
Место службы 163 сп 11 сд

Выбытие:
Причина смерти Погиб в бою
Дата смерти 23/02/40
Область выбытия
Место выбытия

Похоронен:
Область захоронения
Место захоронения
Госпиталь

Архивные сведения:
Опись
Дело Том 7
Лист

Дополнительные сведения:
Примечания
Источник Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940

Напишите эти данные и отправьте запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в Европе.

Когда получите ответ, напишите или разместите его в виде скана здесь ( Макс. размер файла: 292 Kb )
Если не можете уменьшить, пришлите мне на мейл ellal@yandex.ru Я уменьшу скан и прикреплю здесь.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением,

---
Все вопросы после окончания СВО !
LidiyaT
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо, Ella!
В 7 томе Книги памяти я дествительно нашла сведения о своем деде. Вся загвоздка в поисках сведений связана с его именем: в копии из военкомата о его гибели написано Арсений. Запрос еще не отправляла. Проехали на машине по Карелии, вокруг Ладожского озера дважды. Останавливались у каждого памятника, но, к сожалению, фамилии деда нигде не нашли. Пыталась в интернете найти сведения о 163 сп, хотела узнать, где вступил в бой, где мог погибнуть дед. Узнала только, что этот полк состоял в основном из резервистов, что в составе 11 сд шли на помощь окруженным под Питкярянтой нашим войскам. А запрос я обязательно напишу. Не понятно только с датой смерти деда: по данным военкомата дед погиб 26.01.1940, по данным из Книги памяти - 23.02.1940.
К сожалению, за это время умер старший сын моего деда - мой дядя. Осталась только моя мама. В Книге памяти о блокаде я нашла сведения о своей бабушке, умершей в 1942г. Теперь моя мама хочет узнать и о свем отце. Обязательно напишу запрос.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈