Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пархомец Кузьма Адамович

Ищу место гибели/захоронения моего прадеда Пархомец Кузьма Адамович, 1912 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
AnnaBatura
Новичок

Гомель
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
КУзьма Адамович был призван Комаринским РВК Полесской области в июле 1941 и обозначен пропавшим без вести этой же датой.
Однако, на сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59450275 в документе также указано рукой, что пропали ребята без вести в мае 1944 года.
Очень хочу его найти!!
Буду рада даже просто знать, квадрат, где они воевали и он принял последний бой.
goburs

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71

AnnaBatura написал:
[q]
КУзьма Адамович был призван Комаринским РВК Полесской области в июле 1941 и обозначен пропавшим без вести этой же датой.
Однако, на сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59450275 в документе также указано рукой, что пропали ребята без вести в мае 1944 года.
Очень хочу его найти!!
Буду рада даже просто знать, квадрат, где они воевали и он принял последний бой.
[/q]

Эту дату в Москве ставили, часто наобум. В данном случае возможно дата освобождения территории из которой призывался. Скорее всено их ставили как дату начала, с которой могли выплачивать пособие родственникам если оно было положено. Найти часть в которую был отправлен пропавший без вести рядовой самая сложная и дорогостоящая задача. В особенности если РВК с оккупированной территории и его документы не успели эвакуировать или они просто не сохранились

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈