Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Николай Павлович 1900 года рождения

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Galyahom
Новичок

Galyahom

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени суток форумчане! Я разыскиваю своего деда Попова Николая Павловича, которого призвали в июне 1941 года из города Боровичи, Ленинградской области. В документах могла фигурировать дата рождения 1898 год. Но это могла быть ошибка. Я нашёл карточку пересыльного пункта 36 запасного стрелкового батальона. А вот где он дислоцировался и куда оттуда перенаправили деда не знаю. Он пропал без вести в октябре 1941 года. В карточке есть номера подразделений, а вот что они значат я не могу найти. Если кто то что то знает, прошу откликнуться. буду очень благодарен.

Комментарий модератора:
Здравствуйте. Желательно постараться установить его точную дату рождения. С такой фамилией это может иметь большое значение.

Прикрепленный файл: 00000416.jpg00001125_0.jpeg, 985725 байт
---
Ищу Поповых, Марининых, Смоленковых, Воронковых из Боровичей, Тучковских из Петрозаводска и их потомков.
Galyahom
Новичок

Galyahom

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Точная дата рождения 16 января 1900 года. Это мы установили по метрическим книгам г. Боровичи. Но с такой датой нам не удалось найти следов на поисковых сайтах. Но есть запись с годом рождения 1898 год. Возможно была какая нибудь ошибка в момент записи в военкомате.

Прикрепленный файл: Николай Павлович Попов.PNG
---
Ищу Поповых, Марининых, Смоленковых, Воронковых из Боровичей, Тучковских из Петрозаводска и их потомков.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Galyahom написал:
[q]
Я нашёл карточку пересыльного пункта 36 запасного стрелкового батальона.
[/q]

Это не батальон, а бригада.

Galyahom написал:
[q]
А вот где он дислоцировался
[/q]

В г. Ленинград.

Galyahom написал:
[q]
куда оттуда перенаправили деда не знаю.
[/q]

Общий ответ: в одну из частей Ленинградского фронта.

Для определения конкретной части (которая не отчиталась о потерях или отчиталась с ошибкой, из-за чего ваш дед и числится пропавшим без вести) необходимо провести исследовательскую работу в ЦАМО.
На бесплатный запрос в архив не рассчитывайте, так как неизвестен номер входящего в бригаду запасного полка.
Ваши варианты:
1. Самостоятельный поиск в архиве;
2. Последовательные бесплатные запросы в ЦАМО, с указанием каждый раз нового номера ЗСП. Рекомендую начать с 78 ЗСП. И посоветоваться, прежде чем отправлять запрос. Есть нюансы по тексту.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Здравствуйте.

Galyahom написал:
[q]
призвали в июне 1941 года
[/q]

Призван в июле 1941 г.

Galyahom написал:
[q]
Он пропал без вести в октябре 1941 года.
[/q]

Дата пропажи без вести условная.
В таком документе (это не подворовый опрос), обычно устанавливали по дате последнего письма или путем прибавления 1 месяца к дате последнего письма.
Дата последнего письма не указана.
Учитывая, что г. Пушкино был временно оккупирован с 17 сентября 1941 г., то письмо могло быть написано только до этой даты.
С этой даты о нем ничего неизвестно родственникам.

Galyahom написал:
[q]
В карточке есть номера подразделений
[/q]

Попов Николай Павлович
Дата рождения: __.__.1898
Дата призыва: Боровичский РВК, Ленинградская обл., Боровичский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: п/я 44 "о"
Дата выбытия: __.10.1941
Причина выбытия: пропал без вести
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie50829441
Адрес, указанный в последнем письме часто встречаемый и по
документам, что есть на сайте "Память народа" принадлежал 56 зсп 36 зсбр.
Можно предположить, что из ПРП 36 зсбр направлен в 56 зсп этой бригады, откуда и было отправлено последнее письмо родственникам.
Куда и когда выбыл из 56 зсп можно искать в ЦА МО.
https://pamyat-naroda.ru/warun...24b58705v2
---
Платным поиском не занимаюсь.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈