Павлюченко Василий Ильич
Прошу помощи в поиске пропавшего без вести
| pavladimirovich Новичок
24 сентября 2020 23:43 Мой дед Павлюченко Василий Ильич, 1910 г.р., место рождения - Павлодарская область, призван Бухтарминским РВК Восточно-Казахстанской области 25.07.1941 г. Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска. Жена Павлюченко Дарья Васильевна проживала в селе Гусиное Бухтарминского района. Более информации не имеется, архивы Бухтарминского РВК утрачены. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
25 сентября 2020 6:13 pavladimirovichЗдравствуйте! pavladimirovich написал: [q] Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска.[/q]
Можете выложить? | | |
26 сентября 2020 12:06 Raisa28 написал: [q] pavladimirovich Здравствуйте!
pavladimirovich написал:
[q] Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска.
[/q]
Можете выложить?[/q]
 | | |
26 сентября 2020 12:08 Raisa28 написал: [q] pavladimirovich Здравствуйте!
pavladimirovich написал:
[q] Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска.
[/q]
Можете выложить?[/q]
Здравствуйте! Спасибо. Прошу прощения, хотел сразу прицепить, но что-то не получилось. | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8867 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18521 | Наверх ##
26 сентября 2020 19:27 26 сентября 2020 20:18 pavladimirovich написал: [q] Здравствуйте! Спасибо. Прошу прощения, хотел сразу прицепить, но что-то не получилось.[/q]
Приветствую, pavladimirovich. Зашел в эту тему почти случайно. Подпись в документе: зав. делопроизводством техник-интендант 2 ранга Димитриев. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
26 сентября 2020 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 26 сентября 2020 13:39 С анализом пока не очень получается. 36 и 77 атд - это авиационно-технические дивизии. Нигде нет о них информации, кроме общей: авиационно-техническое (тыловое) соединение Военно-воздушных сил, предназначенное для бесперебойного материального, аэродромно-технического и медицинского обеспечения авиационных соединений. В состав дивизии авиационно-технической входят части и учреждения: авиационно-технические, связи, подвоза, склады, ремонтно-восстановительные мастерские, госпитали и др. В зависимости от обстановки и характера выполняемых задач дивизии авиационно-технической могут придаваться и другие части и учреждения. В отдельных случаях на дивизию авиационно-техническую могут возлагаться задачи по изысканию, строительству и восстановлению аэродромов. Т.е. подразделений в АТД было могло быть много и разных, в том числе одному из подразделений мог принадлежать искомый "п/я 21". Кстати в ОБД Мемориал внесено "п/п21", видимо это ошибка и верить нужно больше штампу на справке? По семейным легендам дед погиб под Сталинградом в первом же бою, в окопах под танками, т.е. в пехоте. Но конечно верить этому можно в той же степени, как и любой легенде. Вроде бы как с фронта вернулся его земляк и он рассказывал, но этот человек был комиссованным из армии из-за потери рассудка после этих танковых атак. В общем информации совсем мало. От деда приходили письма из Хабаровска о том, что "ждем нападения японцев, начал курить, чтобы подавить голод" бабушка стала вкладывать в письма к деду листья табака. Дата "можно считать пропавшим без вести в октябре 43 г." появилась после того, как бабушка обратилась в сельсовет по поводу того, что от мужа давно нет писем. Там ведь какие-то выплаты были семье, а она осталась с детьми безо всяких средств, из трех детей выжил только мой отец. Еще и поэтому хочется найти могилу деда и почтить его память.
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
26 сентября 2020 22:15 pavladimirovich написал: [q] Мой дед Павлюченко Василий Ильич, 1910 г.р., место рождения - Павлодарская область, призван Бухтарминским РВК Восточно-Казахстанской области 25.07.1941 г. Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска. Жена Павлюченко Дарья Васильевна проживала в селе Гусиное Бухтарминского района. Более информации не имеется, архивы Бухтарминского РВК утрачены. [/q]
Это искомо в картотеках ЦАМО (пропажа без вести). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
27 сентября 2020 5:41 pavladimirovich написал: [q] Кстати в ОБД Мемориал внесено "п/п21", видимо это ошибка и верить нужно больше штампу на справке?[/q]
Только тому, что на штампе в справке. Поэтому и хотелось увидеть ее. pavladimirovich написал: [q] По семейным легендам дед погиб под Сталинградом в первом же бою, в окопах под танками, т.е. в пехоте.[/q]
К ППС 508 подходит. Поэтому, пока, как вариант. pavladimirovich написал: [q] Вроде бы как с фронта вернулся его земляк и он рассказывал,[/q]
Есть ли возможность узнать его ФИО? pavladimirovichНе открывается фото Надо искать по ОБД и Память народа сведения на того, кто подписал справку. Конечно, фамилия распространенная, но может и получится. | | |
27 сентября 2020 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 сентября 2020 5:41 Не открывается фото dntknw.gif
 | | |
27 сентября 2020 8:26 Raisa28 написал: [q] Есть ли возможность узнать его ФИО?[/q]
это уже точно никак, | | |
|