Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлюченко Василий Ильич

Прошу помощи в поиске пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
pavladimirovich
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Павлюченко Василий Ильич, 1910 г.р., место рождения - Павлодарская область, призван Бухтарминским РВК Восточно-Казахстанской области 25.07.1941 г. Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска. Жена Павлюченко Дарья Васильевна проживала в селе Гусиное Бухтарминского района. Более информации не имеется, архивы Бухтарминского РВК утрачены.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10063
pavladimirovich
Здравствуйте!

pavladimirovich написал:
[q]
Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска.
[/q]

Можете выложить?
pavladimirovich
Новичок

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
pavladimirovich
Здравствуйте!

pavladimirovich написал:
[q]

Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска.
[/q]

Можете выложить?
[/q]

Прикрепленный файл: 1942.04.24 справка Павличенко В.И. о службе в армии архив.jpg
pavladimirovich
Новичок

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
pavladimirovich
Здравствуйте!

pavladimirovich написал:
[q]

[/q]

Можете выложить?
[/q]

Здравствуйте! Спасибо. Прошу прощения, хотел сразу прицепить, но что-то не получилось.
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18521

pavladimirovich написал:
[q]
Здравствуйте! Спасибо. Прошу прощения, хотел сразу прицепить, но что-то не получилось.
[/q]

Приветствую, pavladimirovich.
Зашел в эту тему почти случайно. Подпись в документе: зав. делопроизводством техник-интендант 2 ранга Димитриев.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
pavladimirovich
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 26 сентября 2020 13:39

С анализом пока не очень получается. 36 и 77 атд - это авиационно-технические дивизии. Нигде нет о них информации, кроме общей: авиационно-техническое (тыловое) соединение Военно-воздушных сил, предназначенное для бесперебойного материального, аэродромно-технического и медицинского обеспечения авиационных соединений. В состав дивизии авиационно-технической входят части и учреждения: авиационно-технические, связи, подвоза, склады, ремонтно-восстановительные мастерские, госпитали и др. В зависимости от обстановки и характера выполняемых задач дивизии авиационно-технической могут придаваться и другие части и учреждения. В отдельных случаях на дивизию авиационно-техническую могут возлагаться задачи по изысканию, строительству и восстановлению аэродромов.
Т.е. подразделений в АТД было могло быть много и разных, в том числе одному из подразделений мог принадлежать искомый "п/я 21". Кстати в ОБД Мемориал внесено "п/п21", видимо это ошибка и верить нужно больше штампу на справке?
По семейным легендам дед погиб под Сталинградом в первом же бою, в окопах под танками, т.е. в пехоте. Но конечно верить этому можно в той же степени, как и любой легенде. Вроде бы как с фронта вернулся его земляк и он рассказывал, но этот человек был комиссованным из армии из-за потери рассудка после этих танковых атак. В общем информации совсем мало. От деда приходили письма из Хабаровска о том, что "ждем нападения японцев, начал курить, чтобы подавить голод" бабушка стала вкладывать в письма к деду листья табака.
Дата "можно считать пропавшим без вести в октябре 43 г." появилась после того, как бабушка обратилась в сельсовет по поводу того, что от мужа давно нет писем. Там ведь какие-то выплаты были семье, а она осталась с детьми безо всяких средств, из трех детей выжил только мой отец. Еще и поэтому хочется найти могилу деда и почтить его память.

Прикрепленный файл: 1935 Павлюченко Василий Ильич - отретушировано.tif
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8068

pavladimirovich написал:
[q]
Мой дед Павлюченко Василий Ильич, 1910 г.р., место рождения - Павлодарская область, призван Бухтарминским РВК Восточно-Казахстанской области 25.07.1941 г. Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска. Жена Павлюченко Дарья Васильевна проживала в селе Гусиное Бухтарминского района. Более информации не имеется, архивы Бухтарминского РВК утрачены.
[/q]

Это искомо в картотеках ЦАМО (пропажа без вести). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10063

pavladimirovich написал:
[q]
Кстати в ОБД Мемориал внесено "п/п21", видимо это ошибка и верить нужно больше штампу на справке?
[/q]

Только тому, что на штампе в справке.
Поэтому и хотелось увидеть ее.

pavladimirovich написал:
[q]
По семейным легендам дед погиб под Сталинградом в первом же бою, в окопах под танками, т.е. в пехоте.
[/q]

К ППС 508 подходит.
Поэтому, пока, как вариант.

pavladimirovich написал:
[q]
Вроде бы как с фронта вернулся его земляк и он рассказывал,
[/q]

Есть ли возможность узнать его ФИО?
pavladimirovich
Не открывается фото dntknw.gif

Надо искать по ОБД и Память народа сведения на того, кто подписал справку.
Конечно, фамилия распространенная, но может и получится.
pavladimirovich
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 сентября 2020 5:41
Не открывается фото dntknw.gif

Прикрепленный файл: 1935 Павлюченко Василий Ильич архив.jpg
pavladimirovich
Новичок

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал: