Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р.

Пензенская область. Восстанавливаю боевой путь солдата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (21 августа 2020 21:56)
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
вот более полный список, без купюр

Прикрепленный файл: IMAG0100.JPG
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
В перечне ВУС РККА, который я нашел, последний ВУС №134а, В приведенном выше документе есть и 298, очевидно, что это не специальность военнослужащего
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
ddacardi, я правильно понимаю, что сейчас с.Голицино относится к Нижнеломовскому р-ну (и поэтому вы делали запрос в военкомат г.Нижнего Ломова), а в 1939-1963 это было центральное село Голицинского р-на и РВК находился в Голицино? И сейчас там нет РВК? И все его документы куда-то уехали? Возможно, алфавитные призыва передали в Нижний Ломов, а остальное в областной Пензенский РВК? Или в областной архив?
Только надо в запросе не формулировать "воинские части,где служил,чем награжден и пр.", а четко "сведения о службе в период с 1943г.,УПК". И даже добавить "Прошу сообщить,куда были отправлены документы периода ВОВ из Голицинского РВК".
Вот например этот документ где? В ЦАМО. Потому что наградные документы составлялись в частях.И предполагаю,отправлялись сначала в какой-то центральный орган (штаб армии или фронта), а потом в цент.военный архив. Краткие сведения о службе и наградах заносились в УПК и после перевода/ранения/ демобилизации отправлялись за бойцом, а копия в РВК призыва. А на погибших и пропавших б/в после войны местными РВК проводились подворовые опросы. И эти доки тоже сейчас в ЦАМО.
Если найдете УПК,там будет все, и служба,и награды.
Еще бы я поизучала все оцифрованные доки на всех родившихся в с.Голицино и призванных Голицинским РВК. Для понимания есть-ли хоть одна такая УПК в ЦАМО. И как она туда попала.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%BE

https://penzanews.ru/region/encyclopedia/9194-2009

http://podvignaroda.ru/?#id=11...ailManCard

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vnuchka1 от 25 августа 2020 9:39

Да, вы правы, в Голицыно сейчас нет РВК и дела передали в г. Нижний Ломов, который является административным центром района. Я думаю на самом деле имеет смысл попытать счастья с запросом в Пензенский РВК. Спасибо за совет! В общих чертах я делал запрос в ЦАМО, но там требуется знать номер вч в которой служил человек.
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vnuchka1 от 25 августа 2020 9:39

Постарался написать запрос в областной ОВК в соответствии с рекомендациями. Вот запрос:

Прикрепленный файл: Пензенский ОВК.JPG
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
И ответ:

Прикрепленный файл: Ответ ОВК.JPG
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Второй лист

Прикрепленный файл: Ответ ОВК1.JPG
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
То есть знать мы ничего не знаем, все хранится в ЦАМО. А ЦАМО без номера вч не ищет.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969
ddacardi
Реальные направления вашего поиска:
1. Если вы знаете точную дату демобилизации, то в РВК по месту первого послевоенного учета можно поискать справку о демобилизации. Там будет указано последнее место службы. Условно, Василий Сергеевич вернулся домой в апреле 1948 года, значит в РВК, в документах о постановке на военный учет за апрель-май 1948 года будет и его справка о демобилизации.
2. Если вы знаете какое-то послевоенное место работы, то документах этой организации (поиск по году увольнения) будет карточка формы т-2, где может быть указано место службы во время войны.

Если же ничего неизвестно, тогда сложно что-то советовать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈