Ондирбаев Жиренбай
ищу место захоронения деда Ондирбаева Жиренбайя, пропавшего без вести
Lucky9 Новичок
Almaty Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 февраля 2019 12:21 Уважаемая Ольга, благодарю за информацию и участие!
всех благ!!! с уважением, Гульжан --- ищу сведения об Ондирбаеве Ж из Джувалинского р-на, Южно-Казахстанской обл Казахской ССР, пропал вез вести в май 1943г | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9941 | Наверх ##
7 февраля 2019 12:35 | | |
Lucky9 Новичок
7 февраля 2019 15:39 ДД, спасибо! я уже проверила эти данные и хотелось бы отметить, для новичков, типа меня, что другой сайт (память народа) содержит более полную инфу, странно как-то.
Я нашла там полк 1250 гсп и 376 сд, где некоторые их них служили, и сейчас начну читать сводки по данному полку. Там их куча. Единственно не уверена, если на сайте нет инфы про него, будет ли там упоминание про него? такое возможно? Как Вы думаете? Просто очень тороплюсь с поисками, времени мало...
Надеюсь конечно, что может быть найду упоминание про своего дела, если они вместе служили. Дай Бог мне удачи!!!
Если у Вас будет еще идеи или Вы случайно найдете в списках упоминание про моего деда - Ондирбаев Жиренбай, то с меня - подарок за него от всей души!!! Я до сих пор верю в чудеса, хотя и не молода уже.
Никто из моих не хочет помогать, типа - заняты......А отец хочет, но не умеет искать в системе, ему 81 лет, что его оправдывает!
заранее благодарна за содействие, с уважением, Гульжан
--- ищу сведения об Ондирбаеве Ж из Джувалинского р-на, Южно-Казахстанской обл Казахской ССР, пропал вез вести в май 1943г | | |
7 февраля 2019 16:39 Lucky9 написал: [q] там полк 1250 гсп и 376 сд,[/q]
К сожалению, это не единственная дивизия, которая встречается у призванных в тот день((( Выборку делала не всю, но встречается и 120 сд и отдельный пульбат Ленфронта и Московский военный округ. Возможно, что отправлялись в части из запасного полка. Поэтому пока только остается сделать полностью выборку, а далее искать в ЦА МО. Lucky9 написал: [q] будет ли там упоминание про него?[/q]
Вероятность, что записали с искаженными фамилией и именем - не исключена. Если есть возможность, посетите или напишите в военкомат призыва, может и сохранились сведения куда был направлен. | | |
Lucky9 Новичок
7 февраля 2019 17:27 здравствуйте Раиса, сорри не сразу поняла, что Вы отвечаете, благодарю! да , обязательно отправлю запрос, но наши особо не имеют полной инфы. наверное лучше запрос в ЦА МО как Вы сказали отправить .... --- ищу сведения об Ондирбаеве Ж из Джувалинского р-на, Южно-Казахстанской обл Казахской ССР, пропал вез вести в май 1943г | | |
Lucky9 Новичок
7 февраля 2019 18:45 всем доброго вечера, прошу проконсультировать, я на сайте память народа пытаюсь найти списки погибших пофамильный, но увы не смогла.
В боевых донесениях, оперативных сводках тоже нет.
Подскажите плиз, где пофамильный список можно найти?
заранее благодарю.. --- ищу сведения об Ондирбаеве Ж из Джувалинского р-на, Южно-Казахстанской обл Казахской ССР, пропал вез вести в май 1943г | | |
7 февраля 2019 18:55 В ЦА МО стоит обращаться когда будете точно знать в какой части служил. Пока в военкомат. Ольга Панькова подробно описала что запрашивать. Lucky9 написал: [q] списки погибших пофамильный[/q]
Можно только посмотреть то, что выложено на "Память народа" и на ОБД. | | |
Lucky9 Новичок
12 февраля 2019 10:35 Всем добрый день, получила я ответ из Сайрамского РВК.
К сожалению у них нет инфы о номере дивизии/полка, где он служил. Единственно у них указано, что он рядовой, а в ОБД мемориал - красноармеец. Не пойму есть ли разница между этими званиями?
плиз, помогите, что мне теперь делать? РВК обещали отправить запрос в МО РФ.
я просмотрела все доки по 376 сд и каких-либо упоминаний каких-либо фамилий в целом нет ни в боевых донесениях и оперативных сводках нет. Особо упоминаний ФИО нет в принципе.
сейчас начну 120 сд смотреть. а вот 632 пульбата нет6 есть другие разновидности войск, типа авиаполк и тд.
заранее благодарю, Гульжан --- ищу сведения об Ондирбаеве Ж из Джувалинского р-на, Южно-Казахстанской обл Казахской ССР, пропал вез вести в май 1943г | | |
12 февраля 2019 10:41 12 февраля 2019 10:41 Lucky9 написал: [q] К сожалению у них нет инфы о номере дивизии/полка, где он служил.[/q]
Информации в какую часть направили после призыва у них тоже нет? Вы запрашивали ее? Lucky9 написал: [q] то он рядовой, а в ОБД мемориал - красноармеец. [/q]
Одно и то же. | | |
Lucky9 Новичок
12 февраля 2019 12:43 Сайрамский РВК ответил, что ничего нет. Все документы находятся в ЦА МО.
В то время в Казахстане формирование полков или дивизий не осуществлялось. Призывников отправляли в Россию, далее там происходило формирование полка или дивизиий. --- ищу сведения об Ондирбаеве Ж из Джувалинского р-на, Южно-Казахстанской обл Казахской ССР, пропал вез вести в май 1943г | | |
|