Добрый день!
Разыскиваю двоюродного деда, пропавшего без вести в 1941 году. Буду крайне признателен за информацию, совет или "посыл" в правильном направлении, где можно попытаться отыскать дополнительные сведения.
Фамилия: Осипов
Отчество: Петрович
Дата рождения/Возраст: __.__.1920
Место рождения: Куйбышевская обл., с. Шантала
Дата и место призыва: 13.09.1940 Калининская РВК, Куйбышевская обл.
Последнее место службы: ппс 679
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: __.12.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1522
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7162586Согласно одному из 3-х прилагаемых документов, до призыва дед проживал и, по словам родственников, был призван и ушел на фронт из г. Семипалатинск, Казахской ССР, а не Куйбышевской области, как указано в ОБД. Также, согласно прилагаемому документу, письменная связь с дедом прекратилась 10 сентября 1941 г. - возможно, это дата получения последнего письма. Воинский адрес по последнему письму - ППС 679, п/я 29, литер У или 4.
Со слов ныне живущих родственников (племянниц деда), мама и братья деда узнали из газетной статьи, якобы командующего Малиновского, что дед погиб - сожжен на костре немцами в Беларусии. Все данные в статье сходились, за исключением отчества, которое было указано, как Алексеевич, вместо Андреевич. Не знаю насколько правдива история со статьей...
Родственники также обращались в официальные органы и архивы в поисках сведений вплоть до 80-х годов, но ничего узнать не удалось. К сожалению, ответы на запросы до сегоднящних дней не сохранились.
Спасибо!