Ольгович Тимофей Павлович
Пропал без вести в апреле 1945.
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
1 января 2016 15:22 1 января 2016 15:22 olgowi4d написал: [q] Судя по карте проведения Берлинской операции, 61 армия в штурме Берлина не участвовала[/q]
Здравствуйте! Карта боевых действий 61 А за 16.04.45 г. по 8.05.45 г. участвовала в берлинской наступательной операции. https://pamyat-naroda.ru/warunit/61+%D0%90/Имя Илья Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Курская обл., Конышевский р-н Дата и место призыва __.__.1941, Конышевский РВК, Курская обл., Конышевский р-н Последнее место службы 215 АЗСП Воинское звание старшина Причина выбытия умер Дата выбытия 02.05.1945 Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, г. Бад-Фрайенвальде, юго-западная сторона, вдоль шоссейной дороги, братская могила https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4786658сердцем Бранденбурга является Берлин, однако, не входящий в его состав и представляющий отдельную федеральную землю https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%80%D0%B3 | | |
| olgowi4d Беларусь,г. Гродно Сообщений: 163 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1386
| Наверх ##
2 января 2016 10:54 Василишковский РВК скорее всего после войны был упразднен,так как к концу 60-х административные границы районов гродненской области перекраивались.Теперь это щучинский район.Я не специалист,и где искать архивы Василишковского РВК,не знаю.Да и на ОБД в анкете из военкомата датированной 1946 годом в заключении говорится что" дополнительных данных не имеется".Я очень рассчитываю на ответ из ЦАМО.Я читал ,что учет личного состава в учебных подразделениях в годы войны был очень строгим и полным,в отличие от действующей армии,где прибывших могли просто не успеть внести в списки личного состава .Хотя к окончанию войны, мне кажется ,таких примеров было поменьше.И если Тимофей Павлович убыл из 215 АЗСП,то должно быть известно ,куда.Или остался в полку после учебы на постоянной основе. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
2 января 2016 20:08 olgowi4d написал: [q] где искать архивы Василишковского РВК,не знаю[/q]
да Вам и не надо в этом разбираться. Обычно, если не понятно, в какой военкомат обращаться, надо писать в областной/краевой/республиканский, то есть в более крупную организацию, они сами разберутся, куда следует переслать Ваш запрос. В некоторых случаях (например, ликвидации РВК или укрупнения нескольких ВК) документы могут как раз у них храниться, так что даже пересылка не потребуется. Но возможно, Вы правы. Давайте дождемся ответа из ЦАМО, а там уже видно будет. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
3 февраля 2016 17:06 Получил сегодня ответ из ЦАМО...Как и следовало ожидать ,посоветовали почитать ОБД "Мемориал"и "Память народа".Тематические запросы они не исполняют.Может написать в Военно-медицинский архив?Или на вышеназванных сайтах такая информация включена изначально? | | |
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
4 февраля 2016 8:12 В ответе написано, что документов по этому полку нет в архиве? У Вас еще есть возможность ознакомиться со списками полка лично в читальном зале или попросить об этом родственников, друзей, знакомых бывающих или живущих в Москве. Если надумаете обратитья в Военно-медицинский архив, посмотрите список госпиталей по ссылке. Возможно, что их было больше, поищите еще на ОБД. Номер донесения 81864 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 31.05.1945 Название части упр. ПЭП-112 https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1Попросите в запросе поискать не только по фамилии Ольгович, но и предложите варианты искаженного написания фамилии. Не опускайте руки! | | |
| Наверх ##
4 февраля 2016 16:41 В ответе извинились за полугодовую задержку и написали ,что "В связи с чем биографические запросы,по которым устанавливаются сведения,необходимые для изучения биографических фактов жизни конкретного лица,для семейных архивов и книг памяти,являются разновидностью тематических запросов и архивом в настоящее время не исполняются." Ничего они не искали .Самому из Беларуси никак не добраться .Да и из знакомых никто туда не планирует отправиться... Человек .который впервые попадает в архив ,имеет мало шансов на успех,пока разберется.Ведь за него работники архива не будут работать. Буду мониторить интернет -форумы на предмет помощи в таких вопросах. Сегодня отправил заказное письмо в Военно-медицинский архив.К письму приложил ксерокопию подворового опроса с ОБД "Мемориал". Раньше я уже читал ,что по состоянию на апрель месяц 1945 года в 61 армии было 20 госпиталей ,2 ЭП .Шанс есть...Хоть и не большой.Я больше расчитывал на ЦАМО... | | |
| Eugene66 Сообщений: 1362 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2031
| Наверх ##
4 февраля 2016 21:23 6 февраля 2016 13:53 olgowi4dКонечно не знаю поможет ли? Посмотрите данные на данного бойца. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70623109&page=4Посмотрите, проанализируйте объяснительную однополчан справку. Похоже Один есть в награжденных. Указано место службы.Так же просмотрев по ОБД некоторых бойцов с данной п/п. Есть записи по военкоматам о гибели на Одере. Это все только дополнительная информация к поиску. --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2016 16:53 Спасибо за ссылку .Только что то их объяснительные не показываются.. :  .Почему то после списка сослуживцев идет анкета другого бойца. | | |
| Наверх ##
2 марта 2016 19:38 Сегодня пришел ответ из Военно-медицинского архива. Сведения о розыскиваемом за 1941-1945 годы отсутствуют.Данными о пропавших без вести архив не располагает. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2017 20:32 16 сентября 2017 20:34 Подскажите ,пожалуйста, по этому захоронению(https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_zahoronenie86092831/) .Первоначально оно находилось в Стшельце Краеньске.Могло ли это место быть в полосе наступления 61 армии в феврале 1945 г.?Или местом захоронения при каком нибудь госпитале .Врачи и теперь часто так искажают фамилию Ольгович. | | |
|