Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одиноков Александр Кузьмич

жене в 1971 году сообщили ,что он погиб и похоронен на Лужском в.кладбище. Это не так, он умер в плену, и похоронен в Нюрнберг

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 847
Здравствуйте!
Решил открыть тему в этой ветке, т.к. посчитал особым этот случай. За три года работы над плитами в Нюрнберге (Нюрнберг) много чего было поразительного, и убитыми числились, и похоронены на месте боя, но тут..
в 1971 году жене Одинокова Александра Кузьмича, 1889 г.р. - Клавдии Николаевне (18-линия, д.9.,кв.7) сообщили (Василеостровский РВК), что ее муж убит, а Лужский РВК дал справку, что похоронен на Лужском воинском кладбище.
Но Александр Кузьмич умер в плену, в Нюрнберге, где и похоронен на Южном Кладбище.
Я бы сомневался в этом, ФИО распространена, НО.. рукописный адрес в карточке в/п не оставляет НИКАКИХ сомнений.. 18-я линия, д.9,кв.7

Итак. .в 1971 году, жена Клавдия Николаевна Одинокова, проживающая по адресу, Ленинград, Васильевский остров,18-я линия, д.9, кв.7 начала розыск и установление судьбы своего мужа.

Не смотря на то, что я переслал ВСЮ эту информацию (а так же все сканы документов из ОБД-Мемориал) в поисковый отряд г.Санкт-Петербурга ("Ингрия") я обращаюсь к общественности, есть ли здесь жители Питера, которые имеют доступ к адресной базе, пробить этот адрес..
Нужна помощь... Поисковики тоже люди неравнодушные, но здесь еще нужна оперативные действия.. Вдруг дети еще живы Александра Кузьмича
Мы все боремся с беспощадным врагом = ВРЕМЕНЕМ...

Готов выложить все сканы, но на этом сайте надо экономить дисковое пространство 101.gif

С уважением, Измайлов Феликс.

Прикрепленный файл: 67443731_00000390_1.jpg
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2273
Добрых Дел!

Ответил в Личку.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ADanilin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Спасибо Вам за вашу работу. Мы нашлись. Александр Кузьмич - мой прадед. Жива его дочь, Нина Александровна Данилина. Они с мамой пережили блокаду, двое сыновей-нет.. Пришлите, пожалуйста, в почту или личку все сканы, что есть. Спасибо!
Александр Данилин
P. S. А прописан я все там же, 18 линия 9-7, комната наша в комуналке
P. P. S. А псевдо-могила прадеда в Луге существует, причем отдельная даже, не братская. Фото прилагается

Прикрепленный файл: 215_1512.JPG
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

ADanilin написал:
[q]
Спасибо Вам за вашу работу. Мы нашлись.
[/q]

Как радостно это читать.
Феликс, поздравляю Вас с очередной победой
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ADanilin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
еще информация - слесарем он записался при сдаче в плен, очевидно, чтобы не расстреляли. Ибо был председателем профкома Балтийского завода и, естественно, членом партии. По возрасту он уже не подлежал призыву, ушел как доброволец.
iwur
Новичок

Старый Пичеур
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
если есть отдельная могила , почему бы не сделать идентификацию?
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈