Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остроумов Дмитрий Алексеевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Шанский
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
В ЦАМО я посылал запрос конкретно по деду. Ответ -ссылка на список о безвозвратных потерях...
А, если я, как физик, попрошу предоставить мне документы о судьбе интересующих меня полков 292 сд, удовлетворят ли мою просьбу ?
---
Ищу сведения о 292 сд под Ленинградом в 1941 г
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Шанский написал:
[q]
А, если я, как физик, попрошу предоставить мне документы о судьбе интересующих меня полков 292 сд, удовлетворят ли мою просьбу ?
[/q]

Я боюсь, что эти документы можно просматривать только на месте, в ЦАМО
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23290

Шанский написал:
[q]
эту информацию я тоже видел.
[/q]

Прошу прощения, но зачем же Вы тогда это писали:

Шанский написал:
[q]
а по этим полкам, вообще, ничего.
[/q]

Далеко не по каждой дивизии, а уж тем более полку есть в сети информация об обстоятельствах их гибели.

Жаль просто своего времени, потраченного впустую. Я бы тогда потратила его на поиск по другому бойцу.
Чего то я сегодня сварлива, что бывает редко, но наболело... пишут - ничего нет, помогите, даешь ссылки - а я это уже видел... Ну вы тогда и приведите хотя бы цитату из найденного вами, чтобы было видно, что вам это известно...еще раз извините.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Шанский
Новичок

На сайте с 2013 г.
KarLa, прошу прощения за Ваши хлопоты.
Просто, нет у меня уверенности , даже в том, что дед попал именно в эти полки. Только предположение.
Надежда лишь на везение. Из живых ветеранов земляков никого не осталось. Единственная возможность что-то найти, это ехать в архив ЦАМО, что советует Andrey.
---
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
а где он пропал-то?? не мог вблизи от дома оказаться?
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406387854
в 42м году..
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23290

Шанский написал:
[q]
нет у меня уверенности , даже в том, что дед попал именно в эти полки.
[/q]

У Вас известен месяц призыва, Вы пробовали проследить судьбу по ОБД всех призванных Износковским РВК в это же время, в какие части попали, какова их судьба?
http://obd-memorial.ru/html/se...0%92%D0%9A
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

Шанский написал:
[q]
[/q]

На такую просьбу просто не отреагируют. Кто вы такой (не обижайтесь!), чтобы перед вами отчитываться о боевом пути воинских подразделений. Тем более, что вся информация есть в сети.
Приезжайте в ЦАМО, заказывайте интересующие вас описи. Если описи вам принесут, то увидите, какие дела есть на хранении. Если описей нет, то вам об этом скажут.

Кстати, буквально вчера смотрел документы по одному СП. Алфавиток нет, списков рядового состава нет, но в документах полка аккуратно подшит приказ по дивизии, где командира этого полка "ругают" за то, что он не ведет списки и не отчитывается о безвозвратных потерях. И это 1944-1945 гг.! Полк в окружение не попадал!
Шанский
Новичок

На сайте с 2013 г.
KarLa , благодарю.
Перелопатил список. Те, кого мобилизовали до конца июня, с высокой вероятностью, пополнили 292 сд.
Подтверждение -полевая почта 953. (Из 37 страниц списка нашел 2 фамилии с припиской к полку 1007). По остальным пусто, как-будто и не было людей...
---
Шанский
Новичок

На сайте с 2013 г.
Понял, Михаха.
---
EvgeniaRzn
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Шанский написал:
[q]
KarLa , благодарю.
Перелопатил список. Те, кого мобилизовали до конца июня, с высокой вероятностью, пополнили 292 сд.
Подтверждение -полевая почта 953. (Из 37 страниц списка нашел 2 фамилии с припиской к полку 1007). По остальным пусто, как-будто и не было людей...
[/q]

Здравствуйте. Хоть тема уже старая, а мне только попалась. Мой прадед Якуше(о)в Дмитрий Сергеевич пропал без вести,после того страшного боя. Тоже ничего найти не могу по месту службы, единственное на сайте тоже обозначена полевая почта 953.
У вас ничего не пополнилось информацией касаемо этого вопроса?!

---
Ищу сведения: с. Юрино-Якушев, Кочерыгин, Поликаркин. с. Каверино-Уткин, Мизгирев. с. Ольхи-Артюхин, Савельев. Пермский край-Гилев, Южанинов.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈