Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ольчик Виктор Андреевич, 1908 г.р.

← Назад    Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/108/7335/p580651.htm#pp580651

beardLv
Новичок

Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 18:09
Заголовок сообщения: 20 СК июль 1941
Доброго времени суток.
Продолжаю семейные поиски моего деда - Ольчик Виктора Андреевича, 1908 г.р., ст. л-та (по сохранившимся фото), пропавшего б/в в июле-августе 1941г. в боях под Чаусом на р.Сож (район деревень Езерц-Соколовка-Александровка) Белорусия.
Был помощником начальника отдела пропаганды 20-го стрелкового корпуса ген.Ерёмина (ответ из архива МО за 1965 г) - это я так понимаю при штабе корпуса?

Есть переписка (по поиску) с архивами и Кричевским районным музеем за период 1961-65г.г. откуда и почерпнута в/у информация.
Зайдя на сайт Мемориал дав поиск по фамилии нашел ссылки и получил собщение о закрытой информаци с 28.01.2010г. (как всегда - везёт) - отослал запрос на сайт ответа пока нет.

Буду благодарен за любую информацию.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Здравствуйте!

Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160, просите проверить по личному составу и политотделу 20 СК.
Просите копию послужного списка и сведения о наградах.
Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈