Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отёкин Константин Васильевич, 1926

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
LenochkaMihailova
Новичок

Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Не знаю как быть...ни где нет информации...
История такова:
Мой прадед Отёкин Константин Васильевич 20.07.1926-11.09.1984, детдомовец, у него был родной брат, но их взяли по разным семьям.
воевал под Севастополем. призван был скорее всего из горьковской области,возможно Дзержинск. на войне потерял ногу.
ни какой информации по нему нет ни в одном из источников... Предполагаю,что фамилию он мог изменить. Даже в дате рождения сомневаюсь, так как в 41г. ему было 14-15 лет, может очень хотел на фронт. не знаю, возможно и отчество было взято в последствии другое.
Знаю,что те данные которые мне удалось собрать весьма шаткие, но мало ли...

Прикрепленный файл: изображение_viber_2020-02-21_20-44-17.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

LenochkaMihailova написал:
[q]
Даже в дате рождения сомневаюсь, так как в 41г. ему было 14-15 лет, может очень хотел на фронт. не знаю,
[/q]
да, нетерпеливый характер, но война длилась не один год и с 1942 г уже призывались рождённые в 1926, тем более в следующие годы.Фамилия Отекин - в с. Зеленцово соседнего к Дзержинску районе. Информация в военкомате, загсе; при правильном запросе появится информация.
Фамилия ОТЁКИН искажена от "АТЯКИН". Грамотный архивный поиск это должен выявить.
Происхождение фамилии: в переводе с языка эрзя (именно в той стороне родовое гнездо, в районе границы Нижегородской и Пензенской губерний / Мордовии) - "самец" , если кракто.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

LenochkaMihailova написал:
[q]
20.07.1926-11.09.1984,
[/q]

Где помер, похоронен? Он же инвалид ВОВ, пенсию должен был получать?
У деда, что в св. о родж. записано?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Эта тема была выделена из темы "Найти данные об участнике ВОВ" (11 мая 2020 18:32)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈