Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немировский Иосиф Давыдович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
inemer
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Номер записи 571820758
Фамилия Немировский
Имя Иосиф
Отчество Давыдович
Дата рождения __.__.1914
Дата и место призыва 23.06.1941 Сталинский РВК, Украинская ССР, г. Киев, Сталинский р-н
Воинское звание рядовой
Источники информации ЦАМО

ЦАМО оп. 977522, д.281,л.447
Подскажите, что обозначают эти сокрашения и как они могут мне помочь?

Пытаюсь выяснить судьбу моего деда - Немировский Иосиф Давидович 1914 г/р.
Знаю что погиб (пропал без вести) под Сталинградом в 1943. Бил в госпитале с пулевим ранением плеча в 1942 в Воронеже.
Похоронку на него украли вместе со всеми документами, когда моя бабушка, Мария Яковлевна Немировская, возврашалась из эвокуации назад в Киев.
В архиве кроме заявления моей бабушки и опросов свидетелей больше ничего нет. Военкомат тоже не имеет ни какой информации

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

inemer написал:
[q]
ЦАМО оп. 977522, д.281,л.447
[/q]

ЦАМО, опись... дело... лист...
Это адрес документа в архиве.
Попробуйте обратиться в Международную службу розыска.
А вдруг что-то да и "выплывет"..
Хотя сами понимаете, что вряд ли еврей мог находится в плену вод своими именем и отчеством.
Так что ответ скорее всего, получите отрицательный.
Может быть, стоит поискать по части?
Пропасть без вести можно и переправляясь через реку... Увы..
inemer
Новичок

На сайте с 2010 г.
Боильшое спасибо за ваш ответ на мой вопрос.
Не знаем мы номер части.....
Интересно что поиск вернул 2 ресультата:
один ресультат - Документы Уточняюшие Потери - ЦАМО оп. 977522, д.281,л.58
а второй - Книга Памяти - Где сказано что пропал без вести - ЦАМО оп. 977522, д.281,л.447
А вот самого документа - что "пропал без вести" из ЦАМО нет типа -Список убывших.
Я знаю что моя мать писала в Подолский архив (ЦАМО) в 80х - и от туда пришел ответ - что у них нет никакой информации - ни отом что он был убит или пропал без вести.
По показаниям свидетелей, опрошенних виенкоматом в 1949, один из свидетелеы встречал деда в Воронеже в Госпитале с прострелом плеча, откуда он был виписан в 1942.
Писем бабушка не получала, так как била евакуирована в Сталинобад летом 41.
inemer
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ella, Murzilka!
Может Вы попытаетесть посмотреть по вашим каналам?
Где то же должна быть информация насчет ранения и Вороножского госпитоля.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7859
inemer Вам насчет госпиталя надо писать в Военно-медицинскийархив. Наверное в Воронеже на 1942 год не так уж много госпиталей было
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈