| Naziina Новичок
20 января 2017 12:24 Добрый день! Ищу информацию о моем прадедушке Назине Федоре Даниловиче. На сайте ОБД Мемориал нашла две записи : Фамилия Назин Имя Федор Отчество Данилович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Алтайский край, Парфеновский р-н Дата и место призыва Парфеновский РВК, Алтайский край, Парфеновский р-н Последнее место службы. 380 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 18.03.1942 Название источника информации ЦАМО
Через расширенный поиск появляется еще одна запись: Фамилия НАЗИН Имя ФЕДОР Отчество ДАНИЛОВИЧ Дата рождения/Возраст __.__.1900 Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 1
В Книге Памяти указано место рождения - Быстроистокский р-он, Алт. край. Мне кажется, что речь идет об одном и том же человеке. Год рождения совпадает, Алтайский, край, но вот беда - районы не совпали. По информации моей бабушки - её свекор был родом из села Быстрый Исток. И не совпадают года выбытия, а месяц совпал- март. Так как я вначале обнаружила первую запись (на тот момент район рождения меня не смутил, главное Край совпал и человек с такими ФИО был один), я просмотрела информацию по 380 сд. Прадедушка пропал без вести 18 марта 1942 года ( согласно записи, уточнить год прекращения связи мне не у кого) , значит это произошло когда 380 сд вступила в бой за населенные пункты Железница , Жиглица , Максимова Гора и др. в районе 30 км. западнее Оленино . Я просматриваю братские могилы Тверской области, но пока безрезультатно. Появилась одна зацепка - на сайте www.dokst.ru/content/novosty-saita/novosty-saita
Саксонские мемориалы – сведения о погибших в плену на территории Германии, есть один военнопленный с такой фамилией и именем: Фамилия: Назин Имя: Фёдор Отчество: Дата рождения: Дата смерти: 26.06.1942 Место рждения: Национальность: русский Идентификатор: 704166
К сожалению, информации по нему очень мало. Есть только фамилия, имя и дата смерти. Как получить больше информации? Как узнать где он похоронен (если это он)? Может быть кто-нибудь уже делал запрос в данную организацию? Может быть я ищу не в том направлении? Честно сказать поиск у меня получается какой-то хаотичный. Возможно ли чтоб в книге памяти была ошибка (дата выбытия)? Буду признательна за любую информацию, совет. С уважением, Мария. --- Ищу сведения о Фредерикс, Гагариных, Назиных |