Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Небылитченков Иван Ильич 1918 г.р.

Брянская область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Lagerewka
Здравствуйте! Помогите найти какую-нибудь информацию про прадеда Небылитченкова Ивана Ильича. Был призван на срочную службу, последнее письмо было из Еревана. Его дочь, Небылитченкова Александра Ивановна живёт, с божьей помощью. Мои поиски в большей части для неё.

Из сайта Память народа имеется такая информация: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e66199329/
Дата рождения - 1918
Дата и место призыва - 15.10.1939 Комаричский РВК, Брянская обл., Комаричский район.
Дата выбытия - _.12.1943
Причина - пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда источника информации - 58
Номер описи источника информации - 977520
Номер дела источника информации - 209
Жена - Небылитченкова Матрена Гавриловна
Информация о донесении:
Номер донесения - 28594
Тип донесения - донесения послевоенного периода
Дата донесения - 18.04.1947
Название части - Комаричский РВК Брянский обл.

По последним данным находился в Баку. По словам его дочери после войны в деревню вернулся солдат, который служил с моим прадедом в Баку. Он сообщил, что был у них бой где-то на воде ( то ли море, то ли река - не известно), после которого он моего прадеда больше не видел. Хотелось бы узнать,может есть где-нибудь место его захоронения.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5630

Lagerewka написал:
[q]
Небылитченков Иван Ильич
[/q]

Здравствуйте.
Вам лучше всего создать самостоятельную поисковую тему в этом разделе. https://forum.vgd.ru/2128/
Так будет легче ориентироваться желающим помочь в поиске, да и Вам самим.

Попутно задаю вопрос - запрос в военкомат призыва делали о наличии "Призывной карты" И.И.Небылитченко, списка команды и данных в какую в/часть он был направлен? Каков ответ?

С уважением, Геннадий.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9498
Lagerewka Был призван в начале войны или был на службе в момент начала войны?
Когда было последнее письмо? Были ли сведения о его участии в боевых действиях до момента пропажи без вести
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1329
Фамилия Небыличенков
Имя Иван
Отчество Ильич
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Брянская обл.
Место захоронения Комаричский р-н, с.п. Игрицкое, с. Бобрик
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1153242938
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Lagerewka
Небылитченков Иван Ильич не может быть захоронен в селе Игрицком Комаричского района с.Бобрик. Он родом оттуда. Поэтому скорее всего его фамилия была занесена как уроженца, без вести пропавшего.
Был он призван в 1939 году в Ереван. Оттуда было письмо с фотографией в 1941году. Потом писем больше не было. После войны в деревню вернулся солдат. По его словам, он был вместе с прадедом. В начале войны, в 1941 году, в Баку на море был бой, в котором он и Небылитченков Иван Ильич участвовали. Погибло много солдат (ушли под лед, следовательно была зима), в том числе и мой прадед Небылитченков Иван Ильич. Это все рассказала моя бабушка, дочь Ивана Ильича.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1329

Lagerewka написал:
[q]
Поэтому скорее всего его фамилия была занесена как уроженца, без вести пропавшего.
[/q]

На Братскую могилу? Сомневаюсь. Хотя очень похоже, что Вы правы.
Извещение в военкомате запрашивали?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10164

Lagerewka написал:
[q]
Поэтому скорее всего его фамилия была занесена как уроженца, без вести пропавшего.
[/q]

Выясните это в Администрации населенного пункта.

Lagerewka написал:
[q]
Оттуда было письмо с фотографией в 1941году
[/q]

Сохранились?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4717

ale020 написал:
[q]
Lagerewka написал:
[q]
[/q]
На Братскую могилу? Сомневаюсь. Хотя очень похоже, что Вы правы.
[/q]

Там перечислены не вернувшиеся с войны...

Lagerewka написал:
[q]
призван в 1939 году в Ереван. Оттуда было письмо с фотографией в 1941году. Потом писем больше не было. После войны в деревню вернулся солдат. По его словам, он был вместе с прадедом. В начале войны, в 1941 году, в Баку на море был бой, в котором он и Небылитченков Иван Ильич участвовали. Погибло много солдат (ушли под лед, следовательно была зима),
[/q]

А ФИО солдата несохранилось?
Насколько мне известно на Каспии в том районе боевых действий не было . И где Ереван и где Каспий....????

Было сформировано 6 национальных армянских стрелковых дивизий. В начальный период ВОВ в Арм. ССР формировались или доукомплектовались еще 8 стрелковых дивизий: 31-я, 61-я, 136-я, 138-я, 151-я, 236-я, 320-я, 406-я. Решением СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 29.07.1941 года территория Арм. ССР считалась прифронтовой.

https://regnum.ru/news/1921037.html

Возможно попал в одну из этих дивизий

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Lagerewka
В военкомате сообщили мне общие данные, они же на сайте Память народа. Больше ничего мне сообщить не могли. Фото сохранилось (на ней несколько человек) На обратной стороне еле видные надписи. Фото в ближайшее вр. прикреплю и обратную сторону тоже.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈