Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Недорубко Николай Александрович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Lanvin212
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Надеюсь на вашу помощь в поиске моего деда

Информацию взято из сайта http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61377584

Фамилия Недорубко
Имя Николай
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва 01.08.1941 Ново-Водолажский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Ново-Водолажский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 01.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 446

Дополнительная информация со слов бабушки:
Недорубко Николай Александрович попал в плен возле или в поселке Дебальцево Донецкой области. Эту информацию было получено из письма, которое передал сослуживец, которому удалось сбежать из плена. Пленных было много, их немцы заставляли рыть большую яму для их живого захоронения. Недорубко Николай Александрович не смог убежать из плена и там и погиб. Еще информация , что Он мог быть ветеринаром в конной армии.

Помогите найти братскую могилу, где захоронен Недорубко Николай Александрович. Большое спасибо за помощь.

Большое спасибо заранее
---
Ищу могилу захоронения прадеда Недорубко Николая
Александровича
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1758
Добрый день
Вот эта информация тоже о вашем, хотя отчество указано Алексеевич, а жена Дарья Васильевна, но село все то же Карловка.

50956644
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Недорубко
Имя Николай
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Харьковская обл., Новосадаларский р-н, д. Карловка
Дата и место призыва Ново-Водолажский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Ново-Водолажский р-н
Последнее место службы штаб 383 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 903
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50956644
Этот боец пропал без вести в районе с.Грабовка, у всех бойцов в этом списке написано курсант. В начале списка написано Отдельный учебный стрелковый батальон.
В базе данных военнопленных я его не нашла
Список составлен 383 сд на период с 1 июля по 1 сентября 1942 года
Ищите в интернете боевой путь 383 сд в июле-сентябре 1942 года
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1758
383-я стрелковая дивизия (в литературе может именоваться: 383-я шахтёрская стрелковая дивизия, 383-я Донбасская добровольческая дивизия, 383сд) — соединение (стрелковая дивизия) РККА Вооружённых Сил СССР.
Мемориальная доска в Донецке на здании Дворца культуры имени Франко, в котором размещался штаб 696-го стрелкового полка 383-й дивизии в августе 1941 года.
Мемориальная доска в Донецке на здании Дворца культуры металлургов, в котором был сформирован 694-й стрелковый полк 383-й дивизии в августе 1941 года.
383сд была сформирована постановлением ГКО № 506с, от 18 августа 1941 года главным образом из шахтёров Донбасса. Из-за этого дивизия получила народное название «шахтёрская». Со временем личный состав дивизии значительно обновился и она стала состоять не только из шахтёров Донбасса.
Особо следует подчеркнуть, что за период боёв летом 1942 года на Дону и Кубани 383-я стрелковая дивизия ни разу не отходила с занимаемых позиций без приказа командования, стояла на своих рубежах до конца, служа примером беззаветного мужества и стойкости для остальных соединений 18-й армии.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈