Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новожилов Иван Дмитриевич 1903 г.р.

Костромская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ »

MV1956
Долгожитель форума
Всего сообщений: 309
Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 1:06

Елла, здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что можно найти про погибшего в 1941 г. Новожилова Ивана Дмитриевича, 1903 г.р. из Костромской обл., Костромского р-н, д. Палачево? Известно, что был призван в 1941 г., участвовал в боях по обороне Москвы , погиб, вроде бы под Тулой. На ОБД Мемориал он числится только в книге памяти Костромской области.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте!
Верно, данные в Книга памяти. Костромская область. Том 1
урожд. д. Палачево Сухоноговский с/с
призван Костромским РВК в 1941
краснармеец
http://www.obd-memorial.ru/Ima...8a806dc0f9

Начинать поиск нужно сначала, чтобы установить № части по призыву. Напишите запрос в РВК:
Военный комиссариат Костромского района
Телефоны: 31-87-17
Просите в РВК так же копию извещения.
Анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 872
Елла, здравствуйте!
Письмо вот такого содержания было написано в военкомат Костромского района в июне этого года:
Военный комиссариат
Костромской области
156000, г. Кострома,
Советская площадь, д. 4
тел. 8-(4942)-31-21-64

Наумова Александра Геннадьевича, проживающего по адресу:
г. Кострома,

Обращается к Вам внук участника Великой Отечественной войны, прошу Вас, пожалуйста, помогите мне узнать о участии в военных действиях, боевом пути, дату и место гибели моего деда:

Новожилова Ивана Дмитриевича родившегося 13 октября 1903 года. Проживавшего с семьей в деревне Палачево (в настоящее время. деревня Разлив), Костромского района Костромской области, призывался РВК Костромской области в 1941 г.

• Прошу проверить по документам учета личного состава Красной Армии призванного в годы ВОВ.

• Прошу помочь в установлении даты призыва, № команды и места, куда были направлены, в чье распоряжение или номер воинской части (прошу сделать выписку и ксерокопию из учетной карточки призывника).

• В случае отсутствия сведений о судьбе моего деда Новожилова Ивана Дмитриевича прошу официальной справкой подтвердить факт призыва и дату призыва их в РККА военкоматом Костромской области для проведения дальнейшего розыска через архив Министерства Обороны РФ.

• Прошу Вас сообщить, какие номера воинских частей формировались на территории области на момент призыва или мобилизации моего деда Новожилова Ивана Дмитриевича в ряды РККА.

Прошу считать мое заявление официальным обращением, согласно Закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
С уважением,
Наумов А.Г.
«___»__________________ 2012 г.
Подпись____________________________
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Ответ получили, но в нем все то же что и было нам известно.
Ответ во вложенном файле

Призван 03.09.1941 Костромским РВК
Погиб в марте 1942 под Москвой.

Прикрепленный файл: Письмо из военкомата.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Елла, И к нему были приложены вот эти документы

Прикрепленный файл: Н.И.Д. Книга памяти.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Елла И вот этот документ:

Судя по всему это образец. Графа №4 - № команды и дата отправки. В последнем документе у Ивана Дмитриевича № команды и дата отправки написаны , но не читаются и нужно смотреть с лупой в самом журнале регистрации.

Остается написать посторный запрос, но уже в Областной военкомат и спросить, куда, в какие части отправлялись призванные 03.09.1941 Костромским РВК ? Потом отследить кто из них был под Москвой. То же можно проверить и на ОБД.
Удачи!
С уважением, Ella

Прикрепленный файл: НИД Алфавитная книга.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Елла, и вот этот документ И все! Пожалуйста подскажите что делать дальше.

Прикрепленный файл: НИд алфавитная книга 2.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Ссылка на ОБД "Мемориал": https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402564448
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈