Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко Василий Александрович

Прадед пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4367
advenio12
Прочитайте вот эту детективную историю - она длинная, и многие форумчане участвовали и помогали поиску
https://forum.vgd.ru/1238/95320/0.htm?a=stdforum_view&o=

Мне кажется, что ваш прадед может быть родственником упомянутых там Немченко, т.к. там тоже речь идет об Одессе.
Не удивляйтесь стилю, автор темы пишет с помощью он-лайн переводчиков, т.к. он из Франции.
advenio12
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

G_Spasskaya написал:
[q]
advenio12
Прочитайте вот эту детективную историю - она длинная, и многие форумчане участвовали и помогали поиску
https://forum.vgd.ru/1238/95320/0.htm?a=stdforum_view&o=

Мне кажется, что ваш прадед может быть родственником упомянутых там Немченко, т.к. там тоже речь идет об Одессе.
Не удивляйтесь стилю, автор темы пишет с помощью он-лайн переводчиков, т.к. он из Франции.
[/q]

Большое спасибо! Буду изучать, и правда целый детектив)
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 385

advenio12 написал:
[q]
Дата и место призыва 25.06.1941 Истринский РВК, Московская обл., Истринский р-н
[/q]

В ОБД выложена Алфавитная книга учета призыва военного времени Истринского РВК. В ней не значится Немченко Василий Александрович. По этой причине на данный момент времени нет отправной точки для поиска сведений о его судьбе.
advenio12
Новичок

На сайте с 2022 г.

Valentina E написал:
[q]

advenio12 написал:
[q]

Дата и место призыва 25.06.1941 Истринский РВК, Московская обл., Истринский р-н
[/q]

В ОБД выложена Алфавитная книга учета призыва военного времени Истринского РВК. В ней не значится Немченко Василий Александрович. По этой причине на данный момент времени нет отправной точки для поиска сведений о его судьбе.
[/q]

Валентина, спасибо за ответ! А не подскажете мне что тогда делать? Писать запрос в военкомат или сразу в ЦАМО?
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1805

advenio12 написал:
[q]
А не подскажете мне что тогда делать? Писать запрос в военкомат или сразу в ЦАМО?
[/q]

В ЦАМО писать бесполезно, никто там ничего искать не станет. В лучшем случае ответят сведениями из Мемориала. Послевоенное донесение составлено со слов жены, военкомат тоже могли написать с ее слов. Возможно, его призывал другой военкомат. Но написать запрос в военкомат все же стоит, м.б. его там и найдут. Ошибки при оцифровке алф. книг призывников весьма возможны.
А пока вот вам список бойцов, призванных Истринским РВК в эту дату
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
Проверяйте каждую фамилию в ОБД Мемориал и Память народа. Ищите у них номер полка, дивизии, номер полевой почты.
По словам жены связь прекратилась в августе 1943 года. Писем не сохранилось?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
advenio12
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 февраля 2022 9:29

Ольга, спасибо за ответ!
Насчет военкомата скорее всего правда, так как они жили в этом районе, но писать буду, чтобы уж точно дали ответ.
Письма, к сожалению, не сохранились..
Valentina E

На сайте с 2013 г.

advenio12 написал:
[q]
А не подскажете мне что тогда делать?
[/q]

Если Истринский военкомат не подтвердит факт призыва, надо будет искать военкомат призыва. Проверьте тщательно и по Алфавитной книге Истринского РВК , выложенной в сети.
advenio12
Новичок

На сайте с 2022 г.

Valentina E написал:
[q]

advenio12 написал:
[q]

А не подскажете мне что тогда делать?
[/q]

Если Истринский военкомат не подтвердит факт призыва, надо будет искать военкомат призыва. Проверьте тщательно и по Алфавитной книге Истринского РВК , выложенной в сети.
[/q]

Да, я буду делать запрос в этот военкомат..А где именно эти книги выложены? На сайте Мемориал? Или Память народа? Спасибо!
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Алфавитная книга буква "Н":
https://pamyat-naroda.ru/heroe...t13597830/
advenio12
Новичок

На сайте с 2022 г.

Valentina E написал:
[q]
Алфавитная книга буква "Н":