| lana_banana999 Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2017 12:04 Eugene66 Большое спасибо за информацию!
Запрос в военкомат делали, нам прислали только копию того же самого донесения, что опубликовано на сайте Мемориала, больше ничего.
в/ч п/п 07822 это 374 ЗАПАСНЫЙ СП, согласно Кунгурской газете Искра находился полк близ деревни Полетаево, в нем готовили сержантский состав, срок обучения для призывников длился 3-6 месяцев, а для ранее служивших в армии – от одной недели до месяца, через шесть месяцев обучения курсанты получали звания «сержант» или «младший сержант» и распределялись по маршевым ротам на должности командиров отделений (мой прадед как раз и был командиром отделения) и направлялись на фронт.
Исходя из этой информации следует, что там была учебка, но мой прадед Максимов Н.Х. призван был в августе 1941 года, ему было 36-37 лет, вряд ли до июля 1943 почти два года он все время мог находится в учебке, возможно после ранения он вновь попал в запас и поэтому оказался в 374 ЗАП СП, бабушка (его дочь) была совсем ребенком во время войны, но помнит, что отец был ранен, отказался комиссоваться, снова ушел на фронт, после чего и пропал без вести, вроде кто-то из односельчан рассказывал, что он погиб в бою, но точно она сказать не может, из ее рассказов я сделала вывод, что его не должно быть в захоронениях этой части по госпиталям, там был страшный голод и бойцы умирали в госпитале от истощения (то же в захоронениях на которые Вы дали две первые ссылки - умер по болезни), но если верить рассказам бабушки, в госпитале он не умер
У прадеда был родной брат Максимов Михаил Хрисанфович (Хрисантьевич), который и служил в 30 мотострелковой бригаде, год рождения ориентировочно 1915, почему в данных документах указан Максимов Николай Хрисантьевич 1915 г.р., а не Михаил, не ясно, то ли это путаница, то ли действительно разные люди, что вряд ли, так как остальная информация идентична |