Спасибо Вам большое за помощь.
Благодаря вашей поправке о почтовом ящике, помимо перечисленных вами бойцов, мне удалось найти еще одного бойца с даже более схожими данными:
Фамилия Азарин
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения Чкаловская обл., Белозерский р-н, с. Сендовка
Дата и место призыва 26.08.1941 Белозерский РВК, Чкаловская обл., Белозерский р-н
Последнее место службы ппс 488 п/я 64
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1630
В этих данных указан почтовый ящик, а в прикрепленном документе: что он призван 26 августа 1941 года пп 64 команда 1172, взвод связи=2, связист.
Связь с ним прервалась 5.XII.1941, воинский адрес по последнему письму: полевая станция 488, полевая станция 64=2 ЛД
Связь с моим прадедом (Митин Иван Иванович) согласно документу прекратилась 10.XII.1941 пп 64/2
Так, они оба были связистами, призывались в одном и том же военкомате, почтовый ящик совпадает, месяц и примерная дата потери связи совпадают, возможно, есть шанс, что это поможет при поиске.
О ППС 488 известно, согласно
http://www.kremnik.ru/node/422431 , что 488 ППС - 30 А - ШТАБ (ПРЕОБРАЗОВАНА В 10 ГВ.А), 2 ПРИБФ
Согласно Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%A1%D0%A0)Тридцатая армия, сформирована в июле 1941 года в резерве Ставки ВГК . Первоначально в неё входили 119-я, 242-я, 243-я и 251-я СД, 51-я ТД, ряд артиллерийских и других частей. С 15 июля включена во Фронт резервных армий и выполняла оборонительные работы. В составе Западного фронта (с 17 октября до середины ноября 1941 года и с середины декабря до 30 августа 1942 года входила в Калининский фронт) участвовала в Смоленском сражении 1941 года, Московской битве, Ржевско-Сычевской, Ржевско-Вяземской 1943 года наступательных операциях. 16 апреля 1943 года преобразована в 10-ю гвардейскую армию.
Ссылаясь на анкету Масич, призван 28.08.1941г. и направлен в 1172 СП 348 СД.
Да,как вы и сказали, это 348 сд Согласно Постановлению Государственного Комитета Обороны от 10 августа 1941 года и Директивы Народного комиссариата обороны СССР №ОРГ/2/539000 от 11 августа с 10 августа по 1 сентября 1941 года в г. Бузулук Чкаловской области сформирована 348 стрелковая дивизия.
В состав 348 сд как раз входит 1172 стрелковый полк
Дивизия после сформирования вошла в состав Приволжского Военного Округа.
08.11.41 дивизия вошла в состав 60-й резервной армии, г. Семенов, Горьковской области.
28.11.41 дивизия перебрасывается в состав 30-й действующей армии, Калининского фронта.
Участие в походах и боях:
Выполняя приказ № 36 Командарма-30 от 4 декабря 1941 года, 6 декабря дивизия получила первое боевое крещение под с. Рогачёво Коммунистического (ныне Дмитровского) района Московской обл.
В этих боях дивизия разбила обороняющегося противника и 8 декабря заняла с. Рогачёво, захватив большие трофеи.
После занятия дивизией г. Рогачёв, противник начал общий отход на Запад в направлении г. Клин. Части дивизии продолжали успешно преследовать противника и после ряда упорных боев под Русино, Спас-Коркодино, Воронино, выбили противника и заняли г. Клин, захватив большие трофеи.
Выполняя приказ Штарма-30, после занятия г. Клин, дивизия была переброшена в район Завидово.
Думаю стоит подробно изучить путь дивизии и полка
Подскажите, пожалуйста, Вы сказали, что можно обратиться с письменным запросом в РВК призыва, проверить по алфавитной книге когда был призван и в какую часть направлен.
Теперь же область имеет другое название, была Чкаловская стала Оренбургская, и Белозерский р-н стал Шарлыкским, нужно обращаться в военкомат Шарлыкского р-на?