Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Махинов Федор Андреевич ,1923 г.р.

Пропал без вести

Эта тема на карте:  Без названия (1923-1941)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
CTELLA
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу пропавшего без вести Махинова Федора Андреевича 1923г.р. Призывался в армию в возрасте 18-19 лет. из Воронежской области,Таловского района, село Новоалександровка , колхоз ЖД. Во время войны никаких писем от него не было, где он служил в каком звании никто не знает, но в конце войны или сразу после войны от него передали огрызок бумаги, на котором он написал,что 3 дня будет стоять в Челябинске. И еще написал " я Махинов, я жив, я жив..." . Письмо было написано в путанной форме, как будто он специально писал так , чтобы не понятно было. Я смотрела его данные и в пленных, и в мемориале, на всех ссылках, которые вы даете для розыска. Это его фото , сделано в 1941г, ему здесь 18 лет. Буду благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: IMG_20151124_0004.jpg
---
Башкирова
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
CTELLA ,Сделайте запрос в военкомат Таловского р-на Воронежской области, пусть проверят "Алфавитные книги призывников" и установят: дату призыва, с кем попал в одну команду(ФИО) и проследите путь этих людей, как правило, люди из одной команды служили вместе.
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1834
Здравствуйте
Вот и точная дата призыва есть
64181883
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Махинов
Имя Федор
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Дата и место призыва 23.10.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 642
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64181883
отец Махинов Андрей Яковлевич. Пропал без вести в апреле 1942
Дата пропажи условная, поставлена по освобождению региона от оккупации. Связь прекратилась в апреле 1942
ВОРОНЕЖ. Частично захвачен 6 июля 1942 г. Освобожден 25 января 1943 г
Обязательно запросите РВК точную дату призыва. Я посмотрела его одногодков, призванных Таловским РВК в октябре 1941 года. Большинство призывались 15 октября.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
CTELLA
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое! Всем!
---
Башкирова
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈