Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матыга Петр Акимович

1900 г.р., призван 1941, пропал без вести 10.1941

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
pijma
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед, к сожалению информации немного о нем, дед мало помнил, сам уехал из деревни в Ангарск, мой отец уехал в Новосибирск, я живу в Москве. Думаю, что где-то близко к Москве прадед лежит.

Матыга Петр Акимович, 1900 г.р.
Место проживания на момент призыва - село Петухи, Алтайский край.
Единственную информацию которую нашел в открытом доступе, в книге памяти через ОБД.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401749949

Фамилия МАТЫГА
Имя ПЕТР
Отчество АКИМОВИЧ
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 3, стр. 75

Еще нюанс, дед вроде бы говорил, что фамилия его была Матыгин, а записали в военкомате неправильно - Матыга. Дед тоже под этой фамилией уже жил, так что информация не стопроцентная, опять же в книге памяти он именно как Матыга фигурирует.

Хотелось бы узнать хоть какую-то дополнительную информацию и хотя бы примерно место гибели.
Спасибо.

Чуть позже выложу фото.
---

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1776
Добрый день
Начинать в любом случае надо с военкомата призыва. Для начала выясните в каком районе была эта деревня Петухи, Алтайский край немаленькая территориальная единица. Вот такой был адрес до войны?
Алтайский край, Ключевский р-н, с/с Петуховский, с. Петухи
Потом напишите запрос в военкомат Ключевского района, призывался ли ваш боец этим военкоматом, дата призыва, куда направлен, была ли на него похоронка.
Поскольку после войны его никто не искал, может быть родственники получили похоронку и знали о его судьбе. Или некому было искать?
И напишите как звали жену.
Алтайский край, Каменский р-н, с.Ключи, ул.Центральная, д.11,
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ КЛЮЧЕВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ
Сорокин Сергей Владимирович
(38578)22335
Вы можете туда позвонить и узнать, есть ли у них на хранении алфавитные книги призывников.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2306
Бодрых дел!

Я бы так же хотел отметить ону ма-аленькую деталь в записи из КП:

[q]
Книга памяти. Алтайский край. Том 3, стр. 75

Матыга Петр Акимович, 1900 г.р. белорус.
[/q]

Информацию в КП предоставил Петуховский сельский совет (подворовый опрос).

Т.е. вполне вероятно, что место рождения Петра Акимовича - не Алтайский край.

Направьте еще запрос сюда:

Республика Беларусь. Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн при МО РБ
220034, г. Минск, ф-2, ул. Азгура, 4
E-meil: upzojv@gmail.com
Есть данные о перезахоронениях. И о урожденных и призванных на территории Беларуси.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈