Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамбеталиев Журсун Дюшебаевич

Без вести пропавший брат моего деда из Киргизской ССР.Ушел на фронт и не вернулся.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
aseliza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! Это не он .Это скорее всего односельчанин.Потому что мать моего деда зовут Молмо ,а отца Дюшебай.Все равно полезная информация .У меня тетя живет в селе Барскоон ,нужно сообщить родственникам.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375

shved написал:
[q]
В четвертых, запросить военкомат призыва о том когда был призван Журсун и куда был направлен. Это есть в призывных книгах военкоматов. Выясните было ли извещение семье из части или военкомата.
[/q]

aseliza, последуйте советам Алексея Владимировича. Вопрос прояснится.
aseliza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Извините,что не ответила Вам сразу.По состоянию здоровья не могу долго сидеть у компа.
Мамбеталиев Джусун скорее всего он и есть брат моего деда
Человек ,который печатал Джусун прчитал как Джугун.Вот так скорее всего трансформировалось имя..В графе отец Орозбаев -мой прадед Орзобаев Дюшебай
,.Год рождения Джугун 1925- по рассказам родственников Журсун оказывается может быть 1926г ,потому что прадед Дюшебай хотел женить сына раньше и изменили год рождения .Но насколько изменили мы не знали ,предпологали 1921г.

Сделали запрос в РВК и ЗАГС- ЖДЁМ! Больше никуда не отправляла запрос ,нужно уточнить его данные.

Насчет розыскной АНКЕТЫ много вопросов .
В графе ФИО пишут - Орозалиев Дюше мой прадед Орозбаев (Орозобае) Дюшебай.,и его год рождения вроде бы 1907г (рано женили поэтому взрослый сын).
В графе бл.родств-ки - Дюшеев Турсунбек брат Журсуна ( мой дед) Дюшебаев Турсун.
Анкета заполнялась со слов другого ч-ка наверное , который знает их ,но не точно.Я думаю что все уточнится,когда придет ответ из Загса.
Когда уточнится запрос из РВК нужно в ЦАМО РФ запрос сделать ? Или мне перейти в ОБД по ссылке списку военно-пересыльных пунктов.?
---
Ищу сведения о Мамбеталиеве Журсуне 1921г.Из Киргизии Иссык-Кульская обл. Жетиогузский район с.Барскоон (Барскаун) .Ушел во фронт приблизительно в 41г. Безвести пропавший
aseliza
Новичок

На сайте с 2015 г.
п/п 31577 "М" как понять какой войсковой части относится?
---
Ищу сведения о Мамбеталиеве Журсуне 1921г.Из Киргизии Иссык-Кульская обл. Жетиогузский район с.Барскоон (Барскаун) .Ушел во фронт приблизительно в 41г. Безвести пропавший
aseliza
Новичок

На сайте с 2015 г.
В Джетиогузском РВК нет записи куда отправлен дед Журсун.
В военной книге только ФИО Мамбеталиев Джурсун и дата отправки 5 апреля 1943г. Больше никаких записей.И послевоенная анкета-опрс родственников ,где написано без вести пропавший.Никаких корешков извещений ,ни номера части ,ни адреса полевой почты .Что теперь делать?Никакого личного дела,один общий журнал на всех .

Где найти список полевых почт 1 Белорусского фронта 1083 стрелкового полка 312 Смоленской стрелковой дивизии?

Как найти список членов ВКП(б) ?
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2045
aseliza
[q]
п/п 31577 "М" как понять какой войсковой части относится?
[/q]

Это в/ч 31577 . Буква "М" - скорее всего какое- то подразделение.
Там есть и другие литеры.

Введите в поиск
"п/п 31577 "
http://obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm

Там есть списки погибших и пр. без вести.
Пока все.
Удачи.
aseliza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Розыскная анкета составлялась со слов родственников.

Почему на приказе о награждении гриф "секретно" ?
Может быть потому что 1 Белорусский фронт участвовал в операции " Багратион" ?

---
aseliza
Новичок

На сайте с 2015 г.

вот в этой ссылке,статья, в которой упомянут бой за высоту 204,6(за этот бой награждён дедушка Журсун) у реки Западный Буг,станции Дорогуск(это в Польше). http://www.nevskye.narod.ru/2_nevskyh/starchenk

Алексей Владимирович,большое спасибо !
Последую Вашим рекомендациям.
---
aseliza
Новичок

На сайте с 2015 г.
---
aseliza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Поздравляю всех с наступающим праздником с Днём Победы!!!
Желаю всем мира ,добра ,здоровья и благополучия!

Прикрепленный файл: 730057201.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈