Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москвичев (Савенко) Дмитрий

гражданский, остарбайтер.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Evro
Новичок

Макеевка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Москвичев (Савенко) Дмитрий.Угнан в Германию в возрасте 14 лет.Последнее письмо было из г.Белосток ( Росток ).

16 июня 2014 13:47 ##
Был угнан в 1941 - 1943 г.г. из Донецкой области.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Здравствуйте!

Судьба какая у Дмитрия? Домой после окончания ВОВ вернулся? - Судя по тому, что Вы разместили данные в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ Б/ВЕСТИ, не вернулся... Так?
Известия и письма из плена были?
И почему Вы указали две фамилии?

На форуме есть тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ https://forum.vgd.ru/113/7565/

Почитайте то, что выделено красным шрифтом.
Напишите ПИСЬМЕННЫЙ запрос в Донецкий Госархив http://dn.archives.gov.ua/ Я в мае там была, он работает, но лучше писать, чем идти лично. По ссылке на сайте архива нет информации, что есть списки угнанных в Германию, но Вы напишите на мейл donarc@ukrpost.ua в архив и спросите.
Удачи!.
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Evro
Новичок

Макеевка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Две фамилии потому,что он был сыном у моей бабушки от первого брака.Усыновляли его или нет я не знаю.Письмо было одно из г.Белосток или г. Росток.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈