Михалев Михаил Егорович
| Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
21 ноября 2013 21:37 21 ноября 2013 22:01 Мой прадед, про которого вообще почти ничего не известно. Михалев Михаил Егоровичсудя по справке о рождении его сына - его год рождения примерно 1903-1904 четверо детей: Алексей (1933), Николай (1935), Нина (1937), Валентина (ноябрь 1942 - но скорее всего это ошибка, наверное 1941) Николай родился в 1935 году в д.Корепново (его уже даже на карте 80-х годов нет, только на довоенных картах РКА нашла), Бильдинский с/с, Козельский район (в той же справке указано, что родители жили там с детства). На момент рождения Нины уже жили в Оптиной Пустыни, это прям под Козельском. У прадеда было как минимум три брата, это со слов его сына. Может часть двоюродные, не знаю... На ОБД его не нашла (ну так, чтоб точно) вот тезка в КП http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406384094и вот похоже тоже он http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260514533может это и мой... Его сын рассказал, что помнит последнее письмо, а именно слова "нас отправляют под Вязьму, оттуда не вернемся. Прощайте, прощайте, прощайте..." Извещение вроде бы пришло в 1943, в том же году умирает мать. Дети в два разных детдома - мальчики в Оптиной Пустыни, девочки - в Березичи. Естественно буду писать запрос в Козельский РВК в ближайшие дни.
 --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
21 ноября 2013 23:59 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2013 7:33 karta82 написал: [q] а почему вы предположили такую дату рождения?? в те времена женились и заводили детей чуть за 20 лет..
[/q]
Сначала мне его сын сказал, что отец поздно женился, за 30 лет. А потом пришла справка о рождении из ЗАГСа, там кроме ФИо родителей ничего не было указано. Я звонила и работница ЗАГСа сходила в архив, нашла запись и зачитала мне. Возраст отца -31, матери - 23 (а это август 1935), место работы обоих - колхоз "Путь к социализму" (правда с названием колхоза она запнулась - неразборчиво написано). karta82 написал: [q] а откуда письмо пришло?? откуда направляют? мог ведь и не доехать(.. а в извещении что? пропал без вести или погиб?
[/q]
Если бы знать... Это все со слов его сыновей - одному 80, почти не слышит и вспоминать особо не хочет. Другому 78, ему тогда меньше 10 лет было. Только эти слова и врезались в память из письма. Великоцкий написал: [q] Юлия, вероятность того, что это не ваш близка к 100%[/q]
да я понимаю..... karta82 написал: [q] откуда известно, что здоров в 1942 году??[/q]
наверно потому что я написала, что извещение в 1943? но это совершенно не точно, со слов же все Вот про мать (т.е. жену прадеда) они мне более менее точно сказали, что умерла летом 1943 от болезни. Повестка пришла ДО этого. А вот когда... Жену звали Александра Федоровна, про родителей ничего не известно. Как придет ответ из РВК буду писать в ЗАГС насчет справки о браке, а насчет родителей это надо в архив, в метрических книгах, да? --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24110 | Наверх ##
22 ноября 2013 7:56 22 ноября 2013 10:04 Julianeo написал: [q] а насчет родителей это надо в архив, в метрических книгах, да? [/q]
Да, хорошо бы найти дату его рождения в 1903 г., да и вообще МК просмотреть, если я правильно поняла, это д.Корепново Калужской обл. Надо его АТД изучать и смотреть, что есть в архиве по Козельскому уезду встретилось на форуме: Irina Ol написал: [q] Там есть Приложение 2 Список приходов церквей Калужской, Курской и Тульской губерний, территория которых ныне входит в состав Орловской области, и документы которых находятся на хранении в ГАОО. По Козельскому уезду только это: Калужская губерния Козельский уезд с. Бетово Николаевская церковь - метрические книги за 18861-1880, 1887-1892, 1904-1906, 1912-1914 годы. Ф. 101. Оп. 1.Д. 4604-4609. Оп. 2. Д. 4967-4972.[/q]
это отюда Значит МК нужно смотреть в Ф.101 Это Орловский архив --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
22 ноября 2013 9:21 22 ноября 2013 9:24 KarLa тут ситуация такая. В записи в ЗАГСе НЕТ места рождения, хотя записано, что родители проживали в месте рождения ребенка с детства (ну мне так сказали, и в справке не указано место рождения), но в св-ве о рождении того же человека (а оно оригинальное, с того самого 1935 года) записано д.Корепново. Как такое может быть для меня загадка Эта деревня, как я писала, даже на карте 80-х (карты Генштаба) уже отсутствует (написано "урочище Корепново"). На карте же РКА 39 года она есть под названием Коребново. Находится рядом с Бильдино, входила в Бильдинский с/с. По поиску в интернете вообще ничего про него не нашла, только в "Реестре зарегистрированных в АГКГН географических названий объектов Калужская область" за 2011 годе тоже значится "урочище Корепново". Может эта деревня во время войны перестала существовать?... Я по приходам нашла вот что: http://www.kozelsk.ru/istor/filinova/2.htm смотрите Костешево, в его приход входило Бильдино и Зеленые Воды. А Корепново рядом с Бильдино, и совсем рядом с Зелеными Водами, как раз в сторону Костешево. Хотя вообще конечно Бильдино далековато от Костешево, это нормально для того времени? Карта РКА: Корбеново прям над цифрами 3545 --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24110 | Наверх ##
22 ноября 2013 9:46 22 ноября 2013 9:46 Julianeo Я для своих поисков использую вот такие источники -Справочная книга для духовенства Воронежской епархии. Воронеж, 1898. или - Справочная книга Томской епархии 1903г Чтобы не гадать, вам нужно найти какой либо подобный источник для своей местности --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
22 ноября 2013 9:58 а реально что-то подобное найти в интернете? --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
22 ноября 2013 10:01 Julianeo написал: [q] а реально что-то подобное найти в интернете? [/q]
А я ж где нашла? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
22 ноября 2013 10:02  ну мало ли))) отлично, будем искать) --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
22 ноября 2013 14:45 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|