Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михалев Михаил Егорович

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Мой прадед, про которого вообще почти ничего не известно.
Михалев Михаил Егорович
судя по справке о рождении его сына - его год рождения примерно 1903-1904
четверо детей: Алексей (1933), Николай (1935), Нина (1937), Валентина (ноябрь 1942 - но скорее всего это ошибка, наверное 1941)
Николай родился в 1935 году в д.Корепново (его уже даже на карте 80-х годов нет, только на довоенных картах РКА нашла), Бильдинский с/с, Козельский район (в той же справке указано, что родители жили там с детства). На момент рождения Нины уже жили в Оптиной Пустыни, это прям под Козельском.

У прадеда было как минимум три брата, это со слов его сына. Может часть двоюродные, не знаю...

На ОБД его не нашла (ну так, чтоб точно)
вот тезка в КП http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406384094
и вот похоже тоже он http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260514533

может это и мой... Его сын рассказал, что помнит последнее письмо, а именно слова "нас отправляют под Вязьму, оттуда не вернемся. Прощайте, прощайте, прощайте..."
Извещение вроде бы пришло в 1943, в том же году умирает мать. Дети в два разных детдома - мальчики в Оптиной Пустыни, девочки - в Березичи.

Естественно буду писать запрос в Козельский РВК в ближайшие дни.

Прикрепленный файл: SWScan00031.jpg
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

Julianeo написал:
[q]
На ОБД его не нашла (ну так, чтоб точно)
вот тезка в КП http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406384094
и вот похоже тоже он http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260514533

может это и мой...
[/q]

Юлия, вероятность того, что это не ваш близка к 100%.

Согласно учётной карточки захоронения, находящегося в д.Ореховня Износковского района Калужской области, захоронение солдат проводилось в 1942 году. В это время Михалев Михаил Егорович был жив и здоров.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.

karta82 написал:
[q]
а почему вы предположили такую дату рождения?? в те времена женились и заводили детей чуть за 20 лет..
[/q]

Сначала мне его сын сказал, что отец поздно женился, за 30 лет. А потом пришла справка о рождении из ЗАГСа, там кроме ФИо родителей ничего не было указано. Я звонила и работница ЗАГСа сходила в архив, нашла запись и зачитала мне. Возраст отца -31, матери - 23 (а это август 1935), место работы обоих - колхоз "Путь к социализму" (правда с названием колхоза она запнулась - неразборчиво написано).

karta82 написал:
[q]
а откуда письмо пришло?? откуда направляют? мог ведь и не доехать(..
а в извещении что? пропал без вести или погиб?
[/q]

Если бы знать... Это все со слов его сыновей - одному 80, почти не слышит и вспоминать особо не хочет. Другому 78, ему тогда меньше 10 лет было. Только эти слова и врезались в память из письма.

Великоцкий написал:
[q]
Юлия, вероятность того, что это не ваш близка к 100%
[/q]

да я понимаю.....

karta82 написал:
[q]
откуда известно, что здоров в 1942 году??
[/q]

наверно потому что я написала, что извещение в 1943? но это совершенно не точно, со слов же все
Вот про мать (т.е. жену прадеда) они мне более менее точно сказали, что умерла летом 1943 от болезни. Повестка пришла ДО этого. А вот когда...
Жену звали Александра Федоровна, про родителей ничего не известно. Как придет ответ из РВК буду писать в ЗАГС насчет справки о браке, а насчет родителей это надо в архив, в метрических книгах, да?
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24110

Julianeo написал:
[q]
а насчет родителей это надо в архив, в метрических книгах, да?
[/q]

Да, хорошо бы найти дату его рождения в 1903 г., да и вообще МК просмотреть, если я правильно поняла, это д.Корепново Калужской обл. Надо его АТД изучать и смотреть, что есть в архиве по Козельскому уезду

встретилось на форуме:

Irina Ol написал:
[q]
Там есть
Приложение 2
Список приходов церквей Калужской, Курской и Тульской губерний, территория которых ныне входит в состав Орловской области, и документы которых находятся на хранении в ГАОО.
По Козельскому уезду только это:
Калужская губерния
Козельский уезд
с. Бетово Николаевская церковь - метрические книги за 18861-1880, 1887-1892, 1904-1906, 1912-1914 годы.
Ф. 101. Оп. 1.Д. 4604-4609. Оп. 2. Д. 4967-4972.
[/q]

это отюда
Значит МК нужно смотреть в Ф.101 Это Орловский архив
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
KarLa тут ситуация такая. В записи в ЗАГСе НЕТ места рождения, хотя записано, что родители проживали в месте рождения ребенка с детства (ну мне так сказали, и в справке не указано место рождения), но в св-ве о рождении того же человека (а оно оригинальное, с того самого 1935 года) записано д.Корепново. Как такое может быть для меня загадка
Эта деревня, как я писала, даже на карте 80-х (карты Генштаба) уже отсутствует (написано "урочище Корепново"). На карте же РКА 39 года она есть под названием Коребново. Находится рядом с Бильдино, входила в Бильдинский с/с. По поиску в интернете вообще ничего про него не нашла, только в "Реестре зарегистрированных в АГКГН географических названий объектов Калужская область" за 2011 годе тоже значится "урочище Корепново". Может эта деревня во время войны перестала существовать?...
Я по приходам нашла вот что: http://www.kozelsk.ru/istor/filinova/2.htm смотрите Костешево, в его приход входило Бильдино и Зеленые Воды. А Корепново рядом с Бильдино, и совсем рядом с Зелеными Водами, как раз в сторону Костешево. Хотя вообще конечно Бильдино далековато от Костешево, это нормально для того времени?
Карта РКА: Корбеново прям над цифрами 3545
3995586m.jpg
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Julianeo
Я для своих поисков использую вот такие источники
-Справочная книга для духовенства Воронежской епархии. Воронеж, 1898.
или
- Справочная книга Томской епархии 1903г
Чтобы не гадать, вам нужно найти какой либо подобный источник для своей местности
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
а реально что-то подобное найти в интернете?
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Julianeo написал:
[q]
а реально что-то подобное найти в интернете?
[/q]

А я ж где нашла? biggrin1.gif
---
Мой дневник
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
101.gif ну мало ли))) отлично, будем искать)
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

Julianeo написал:
[q]
Костешево, в его приход входило Бильдино и Зеленые Воды. А Корепново рядом с Бильдино
[/q]

Немного подмогну... 101.gif
Согласно "Статистическому описанию Калужской губернии" за 1897 год, деревня Корепонова входила в Коробинскую волость (с.Коробки) Козельского уезда.

[
Изображение на стороннем сайте: 6d097157fb35.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 92c0e3b4a33e.jpg ]

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈