Мингалёв Константин Александрович
полевая почтовая станция 557, п\я 95\6.
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
16 июля 2013 18:39 Получила документы из ГААОСО, где запрашивала выписки из Алфавитных книг на тех, кого ищу. Константин Александрович - один из семи пропавших без вести бойцов, на которого прислали такую выписку. В этой книге за 1941 г. значится: Мингалеев (так в документе) К-н Александров., 1916 г.р., мнс, ВУС № 1, призван 2.10.1941. Орфография и сокращения сохранены как в документе. Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое "мнс" и "ВУС № 1" ВУС - Военно-учетная специальность - это понятно, а цифра 1? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
16 июля 2013 18:56 Zhe-ka написал: [q] "мнс[/q]
младший начальный состав? | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
17 июля 2013 4:36 натальяА написал: [q] младший начальный состав?[/q]
ну если старшина относится к младшему начальствующему составу, тогда вроде все совпадает --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
17 июля 2013 8:22 | | |
1 августа 2013 14:28 Уважаемые специалисты. Собрала всю имеющуюся информацию в одну таблицу, чтобы наглядно было, а то и сама уже путаться начала  . Нужно ваше мнение. Кто что скажет? Можно ли считать, что речь идет об одном и том же человеке? И если да, то как это доказать? Сегодня отправила запрос в ГААОСО на Мингалева Константина Петровича. Посмотрим, что они смогут найти и был ли в реальности такой человек. Другие варианты пока в голову не приходят.
 --- Мой дневничок
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 августа 2013 15:35 Хорошая таблица! У Александровича г.р.1918 можно смело убирать, на ОБД сразу ошибку видно. --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
2 августа 2013 17:36 Спасибо! Но пусть пока все будет так, как есть. --- Мой дневничок
2 августа 2013 17:55 Zhe-ka написал: [q] Собрала всю имеющуюся информацию в одну таблицу, чтобы наглядно было, а то и сама уже путаться начала [/q]
хорошая таблица получилась!!! | | |
16 августа 2013 14:57 16 августа 2013 15:34 Оказывается наша почта умеет быстро работать!!!!! Так же как и архив!!!!! 8 августа я оплатила свой запрос по Мингалеву Константину ПЕТРОВИЧУ, и вот сегодня, 16 авуста, я уже держу в руках конверт с ответом!!!
Итак: пришло 2 справки. В первой выписка из Книги Памяти по Ленинскому району Нижнего Тагила, которая есть на ОБД: «Мингалиев Константин Петрович, старшина, 1916 г.р., призван в 1941 г., пропал без вести 8 апреля 1942 года». А вот вторая справка намного интереснее: «В документах архивных фондов «Ленинский районный военный комиссариат г. Н. Тагил», «Военный комиссариат Дзержинского района г. Нижний Тагил», «Военный комиссариат Пригородного района» сведения о призыве и гибели Мингалиева (Мингалева, Мингалеева) Константина Петровича ОТСУТСТВУЮТ». Рекомендуют обратиться в ЦАМО. Собственно, это и требовалось доказать! Еще один большой шаг навстречу версии, что речь в моей таблице все же идет об одном и том же человеке!!!
Вот только я так и не могу понять, откуда в Книге Память взялась дата 8 апреля 1942 года. Ведь в единственном документе по Мингалеву Константину Петровичу в Донесении о безвозвратных потерях, в колонке с указанием места гибели даты-то нет...
Об одном только жалею: не удалось пока мне найти ни одной фотографии моего десантника, но все равно буду продолжать искать! --- Мой дневничок
11 октября 2013 10:20 Из последних новостей о Константине Александровиче: сделала запрос в ГАСО на 4 справки, которых мне не хватает для подтверждения родства и для отправки их в ЦАМО. Архив оценил свою работу в 15-20 000 руб. Ну и ясное дело, совершенно без гарантий, что найдут все, что нужно. Сказать, что я была удивлена этой сумме - почти ничего не сказать... ))))) Нет, я прекрасно понимаю, откуда взялась эта цифра, но архив сам себе придумывает работу и будет искать нужную мне информацию даже там, где, я на 150% уверена, ее нет. Жду новостей от своих помощников из Екатеринбурга и Подольска.. --- Мой дневничок
|