Меретуков Халид Наунович
Аскер А Новичок
20 мая 2012 23:58 Спасибо! Буду искать! http://podvignaroda.mil.ru/fil...2157e5f0ef Вы правы это родной брат моего деда похоронен в Венгрии Сообщение отправлено: 21 мая 2012 0:16 О том что он пропал в Ростовской области мы знаем только со слов тех кто призывался с ним.Все это не точно. просто слухи. Дополнительной информации нет никакой. Мать моего деда моя прабабушка потеряла трех сыновей на войне. Она не могла хранить письма и другие бумаги связанные с ними и сожгла все. Мой дед в отличие от образованных своих братьев был неграмотным не умел ни читать ни писать.От него не было ни одного письма. | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
21 мая 2012 9:16 Здравствуйте! Если военкомат укажет дату призыва, отследите по обд Мемориал, места службы призванных с ним примерно в одно время. Уточните в том числе по инету, какие в.части формировались в р-не призыва и воевали ли они в р-не Ростова. Если сможете восстановить личные данные на сослуживцев, которые служили вместе с ним, то через военкомат (если они вернулись с войны) по учетам участников войны можно опредилить их место службы. По этим в.частям сделайте запросы в ЦАМО . Удачи!
| | |
Аскер А Новичок
21 мая 2012 21:53 Спасибо!
Сообщение отправлено: 25 мая 2012 23:29 Здравствуйте! Был в РВК ничего они мне не нашли кроме того что он в списках пропавших.извещение вручено жене.вот собственно говоря и все что они мне сказали. | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
25 мая 2012 23:53 Если извещение вручено во время войны, значит оно возможно поступило из воинской части .Если указано, что оно вручено, значит должна быть дата вручения. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
27 мая 2012 1:32 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ В... adolf Новичок Всего сообщений: 9 NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2012 0:52 Сообщение отредактировано: 25 мая 2012 0:59 Здравствуйте! Скажите пожалуйста в какие из этих частей( 31-я Сталинградская, 317-я Бакинская, 343-я Ставропольская, 347-я Краснодарская, 353-я Новороссийская стрелковые, 62-я Тихорецкая, 64-я Лабинская, 66-я Армавирская, 68-я Донская, 70-я Невинномысская кавалерийские дивизии, 11, 13, 16-я курсантские и 78-я морскаая отдельные стрелковые бригады) вероятнее всего призывали из Адыгейской АО(ныне республика Адыгея) Шовгеновским РВК? Спасибо! Еще один вопрос,были ли пленные Советские солдаты во время боев под Ростовом?Ив каких направлениях их рассылали? Доброй ночи! Эк, Вы махнули! Да Ваши вопросы требуют детального исследования !
[q] вероятнее всего призывали из Адыгейской АО(ныне республика Адыгея) Шовгеновским РВК?[/q]
Зайдите на ОБД, наберите в поисвковой строке Шовгеновский РВК + год призыва и смотрите, в каких частях воевали бойцы. Вам ведь не нужны ВСЕ призванные. Вы же одного бойца ищите? Так зачем такой вопрос? Почитайте Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109 ) и поймете, что начать нужно с запроса в РВК призыва.
[q] Еще один вопрос,были ли пленные Советские солдаты во время боев под Ростовом?Ив каких направлениях их рассылали?[/q]
И снова вопрос слишком общий, пока Вы не будете знать № в/ч по призыву.
А со своим ником (если только это не Ваше имя) на военном форуме Вы явно "промахнулись".... Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
27 мая 2012 1:33 Перенесено adolf Новичок Всего сообщений: 9 NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2012 23:14 Здравствуйте! На самом деле обращался в Шовгеновский РВК там ничего нет о бойце которого ищу.Есть только что он в списках пропавших.Ну и само собой отметка что извещение вручено жене. Ни команды ни части вообще ничего.как будто спецагент какой то. На ОБД тоже ничего нет. Интересуюсь про пленных потому что думаю может попал в плен и потерялся. Провоевал всего то несколько месяцев. ни читать не умел ни писать. ни одного письма от него не было. Вот как быть? NEW! Сообщение отправлено: 26 мая 2012 12:33 Спасибо,Ella за внимание! Я ранее уже открыл тему на https://forum.vgd.ru/110/ . Меретуков Халид Наунович(Наноувич). С отчеством не понятно на самом деле его отца звали Нану. У его братьев писали так и так. есть еще вариант Нануович.А как у него в документах было записано точно не знаем. Скорее всего Наноувич. Вот выписка из газеты "Сельская газета "Заря" 25 марта 2005г. Аул Хакуринохабль район Шавгеновский. Халид Нануович Меретуков родился в ауле Хакуринохабль Шавгеновского района (приблизительно 1916г.). Был призван на службу в конце сентября 1941г. в г. Ростове, за короткое время обучили военному делу, когда немцы пришли в город он в Ростове принял первый бой. Халид Меретуков служил в пехоте.Бойцы части где служил он получили приказ срочно собраться и взять курс на Сталинградское направление. Но к месту назначения часть эта так и не прибыла. В 20 километрах от Сталинграда, весь полк был уничтожен немецкими бомбордировщиками с воздуха. С того периода и по настоящее время Халид Нануович Меретуков значится безвести пропавшим. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
27 мая 2012 2:17 Здравствуйте! На ОБД МеретуЛов Халид Напуович , 1915 призван __.__.1941 Шовгеновский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Шовгеновский р-н рядовой пропал б/в __.__.1941 http://www.obd-memorial.ru/Ima...4923daf035Время съемки: август 1942 г. Разбомбленный советкий эшелон под Сталинградом, съемка с самолета http://www.comgun.ru/history/6...-foto.html (прикреплено) На подступах к Сталинграду http://world-war.ru/na-podstupax-k-stalingradu/ Литвинов Петр Петрович, подполковник милиции в отставке " ... После Саратова нам стало известно, что мы едем в сторону Сталинграда , а на второй день выгрузились около Тамбова на станции Рада и влились в состав 98-й стрелковой Спасской дивизии. Ее формирование проходило в тамбовских лесах. Боевые подразделения были сформированы в основном из матросов Дальневосточного флота, а помощниками командиров взводов и отделений стали актюбинские выпускники Бердичевского военно-пехотного училища. Я был зачислен в 4-й стрелковый полк и назначен помощником командира взвода автоматчиков. 8 декабря полк был погружен на одной из станций в вагоны, и мы отправились в сторону Сталинграда . На второй день пути эшелон несколько раз попадал под фашистские налеты. Выгрузка прибывшего эшелона производилась 12 декабря на одной из станций северо-западнее Сталинграда . Наш состав чуть не разбомбили , несколько вагонов были повреждены, появились раненые и убитые. Оправившись после бомбежки, бойцы привели себя в порядок, и части дивизии двинулись к оборонительному рубежу. Шли навстречу колючему, морозному ветру, по бездорожью и глубокому снегу. ..." Это не конкретно, а информация к размышлению. Удачи! С уважением, Ella
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Наверх ##
27 мая 2012 10:02 Здравствуйте! Попробуйте обратиться в редакцию газеты, найдите автора статьи. Уточните откуда эта информация. Возможно есть шанс узнать номер полка или имя сослуживца с чьих слов это написано. Удачи!
| | |
Аскер А Новичок
27 мая 2012 16:09 27 мая 2012 16:18 Ella спасибо Вам большое за участие! Уверен что это он и есть. Буду искать всех по списку может кто-нибудь что-нибудь знает. Буду искать дальше! Если будут вопросы можно к Вам обращаться? Сообщение отправлено: 27 мая 2012 16:15 dolzhikoff2012 Вам спасибо большое! Я уже связался с автором статьи. Она оказывается писала статью со слов моего дяди (сына пропавшего). Он толком ничего не знает все основано только на слухах. Завтра буду опять звонить в военкомат. Здравствуйте! Нет, в РВК не нужно звонить. Нужно писать, чтобы получить официальный ответ на руки. Есть и образец сопроводительно письма в РВК и анкета в РВК https://forum.vgd.ru/109/ Если будут вопросы можно к Вам обращаться? Так для того и форум. Не я, так другие подскажут. Удачи! С уважением, Ella | | |
Аскер А Новичок
27 мая 2012 16:15 dolzhikoff2012 Вам спасибо большое! Я уже связался с автором статьи. Она оказывается писала статью со слов моего дяди (сына пропавшего). Он толком ничего не знает все основано только на слухах. Завтра буду опять звонить в военкомат. | | |
|