Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манеткин Иван Дмитриевич

пропал безвести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
okukushk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень хочу узнать о пропавшем безвести прадеде -Манеткин Иван Дмитриевич, 1909 г.р. Заходила в obd.memorial. - рядовой, стрелок, призван Шаховским РВК Московской обл. в 1944 г., дата выбытия - апрель 1944, документ, уточняющий потери 56107. Что самое интересное, то по словам моей прабабушки и ее дочерей , то забирали его летом (описывают этот момент в подробностях) и не в 1944, а в 1942 году. знаю, что он до войны и в войну работал каким-то начальником на дороге и долгое время у него была бронь и его не призывали на фронт. По предположениям моей прабабушки, он мог попасть под г.Ржев, говорит , что в тот призыв всех солдат туда направляли. Как известно там шли ожесточенные кровопролитные бои. Интересна любая информация, но более всего , место захоронения (если таковое вообще имеется). СПАСИБО!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
посмотрите вот наградной лист с сайта http://www.podvignaroda.ru/
http://www.podvignaroda.ru/fil...d3a57039fe

служил в 379 СД, 1253 СП
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
okukushk
Новичок

На сайте с 2012 г.
огромное спасибо. Я только не пойму, почему на сайте obd. memorial указано , что призывался Шаховским РВК, а в листе награждения -Сашкольским РВК.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
okukushk
Обратите внимание на дату призыва в наградном документе - 28.06.1941.
А в Книге памяти Московской области место призыва - Лотошинский РВК:
http://www.obd-memorial.ru/Ima...307ae1cff1
С уважением, Елена Алексеевна
okukushk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Да, как раз на это я и обратила внимание. Почему так разнятся данные, хотя по рассказам прабабушки и ее дочерей дата 28.06.1941 ближе к реальной. Лотошинский район был оккупирован зимой 1941-1942, дед уже был на фронте в то время. Как разобраться с местом призыва, хотя все эти РВК находятся поблизости к Лотошинскому району. Что нужно делать дальше? Подскажите, пожалуйста!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
okukushk
Зделайте запросы в оба РВК, возможно прояснится куда был направлен после призыва...
По крайней мере Вам известно, что Иван Дмитриевич на момент 31.01.1944г.был жив и место службы известно,
теперь нужно в ЦАМО искать списки личного состава полка за период от 01.1944 и дапее ,чтобы выяснить когда и по какой причине убыл...

P/S/ 379-я стрелковая дивизия расформирована 30 декабря 1944 года.
29 ноября 1944 года вышла директива Генштаба № 849/2/орг командующему войсками 1-го Украинского фронта о переформировании двух стрелковых дивизиий в одну. Согласно этой директиве необходимо было к 30 декабря 1944 года 245-ю Валгинскую и 379-ю Режицкую стрелковые дивизии переформировать в одну. Переформирование дивизий требовалось произвести на базе 245-й дивизии, обратив на ее доукомплектование 379-ю дивизию. После переформирования дивизия получила именование: "245-я стрелковая Режицко-Валгинская стрелковая дивизия".
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
okukushk
Новичок

На сайте с 2012 г.
огромное спасибо за участие!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈