Nadezhda_T написал:[q]
Уважаемые коллеги, добрый день!
Меня зовут Надежда и я новичок в генеалогии.
Огромная просьба помочь мне в поиске прадеда, пропавшего без вести в феврале 1942 года.
Михайлов Михаил Николаевич, 1901 года рождения.К юбилею Победы мне и моим родным очень хочется найти сведения о судьбе нашего прадедушки.
Узнать его боевой путь, а главное — место его захоронения, чтобы увековечить память о нем и поблагодарить за нашу жизнь!
Помогите нам пожалуйста!
С уважением и признательностью, Надежда
[/q]
Уважаемая Надежда! По сведениям сайта Обобщённой базы данных Мемориал МО РФ – согласно информации из документов,
уточняющих безвозвратные потери личного состава РККА в период Великой Отечественной войны,
значится – рядовой, Михайлов Михаил Николаевич (1901 года рождения), признанный пропавшим без вести в декабре 1942 года.
Михайлов Михаил Николаевич (*1901 – уп.1942). Дата рождения: 1901.. Дата и время призыва: февраль 1942, Центральный РВК, Калининская обл., г. Калинин..
Воинское звание: рядовой. Причина выбытия: пропал без вести.
Дата выбытия: февраль 1943 года (так, согласно данных ОБД мемориал, однако, в документе записано другое: «считать пропавшим без вести в декабре 1942 г.»)..
Ближайшие родственники: жена – Михайлова Екатерина Петровна, проживающая по адресу: [Калинин], Крылова ул., д. 5, кв. 12.
Основание: ЦАМО, фонд № 58, опись № 977520, дело № 27.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59993326К великой горести, судьба вашего предка, похожа на судьбы многих солдат, пропавших без вести, – сгинувших в молохе той проклятой войны защитников Родины несть числа..
Большое число наших дедов и прадедов, людей, погибших (или пропавших без вести), увы, и, к сожалению, так и останутся лежать в безымянных могилах, не найденными
потомками и не захороненными с почестями... Наше предназначение -- помнить имя предка–героя, сохранить его образ в наших сердцах, и передать память о нём потомкам!.
С уважением -- Сергей Владимирович