Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Луценко Петр Андреевич 1921 г.р.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Ищу любое упоминание о пропавшем без вести родственнике Луценко Петре Андреевиче 1921 г.р. Место проживания с.Светильное Броварского района Киевской области.
К сожалению, не сохранилось информации касательно места службы. По рассказам его сестры, попал в окружение в Прибалтике. На сайте Мемориала указано, что призван был 16.10.1940 года Броварским РВК.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1935
Здравствуйте. По хорошему надо бы начинать поиск с военкомата призыва. Но... многие военкоматы уничтожили свой архив при наступлении немцев. Да и сегодня запрашивать военкомат в Украине бесполезно. Хотя вы живете в Киеве, может быть вам это и удастся. Надо уточнить дату призыва и попросить список тех, кто призывался вместе с вашим бойцом, чтобы отследить их судьбу. Если верить указанной в послевоенном донесении дате призыва, то я нашла только одного человека
66034434
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Царик 
Имя Иван 
Отчество Спиридонович 
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва 16.10.1940 Броварский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Броварский р-н
Последнее место службы 49 отд. бат.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 08.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1459
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66034434
попал в плен под г.Старица Это Калининская область

Вот вам список призывников Броварского РВК, призванных в октябре 1940 1921 года рождения. Открывайте каждого бойца, читайте что написано в донесении. Проверяйте каждую фамилию в ОБД Мемориал, ищите другие донесения на этого человека, может быть есть номер полевой почты, воинского подразделения, другие сведения.
https://obd-memorial.ru/html/s...940%201921
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Спасибо Вам за помощь!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈