Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Луцук Евгений Андреевич

Пропал без вести 10.1941г

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Lutsa
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Луцук Евгений Андреевич __.__.1910 Брянская обл г.Бежица
Последнее место службы 222 сд 33 А Дата выбытия __.10.1941 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 11458 Номер дела ист. информации 80

вот и все что я знаю о нем. Посмотрела в интернете как двигала 222 стрелковая дивизия в октябре 1941 г. Получается пропал он где то между Новоспасское — Колпино — Спас-Деменск -Верея . Куда мне обратится, может быть есть шанс найти где он похоронен?.
---
Ищу Юшков Фёдор мещанин г Пскова
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1935
Смотрите потери этой дивизии в октябре 1941 года и вы будете представлять где шли бои, где гибли и похоронены бойцы 222 сд, где попадали в плен.
https://obd-memorial.ru/html/s...;fulltext="222%20сд"%2010.1941
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Lutsa
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Я уже посмотрела все. На 18.10 его батальон уже не существовал, значит погиб в начале месяца, это бои под Ельней. Посмотрела все деревни где стояла дивизия. Но увидела и другое, что многие из тех кто числился в ЦАМО пропавшими без вести 11.1941г на самом деле попали в плен еще в августе 1941 когда дивизия попала в окружение под Рославлем и были расстреляны немцами. Получается пропасть он как и они мог в августе, а выбыл 10.1941г , так как батальон уже не существовала с 18.10.1941г. А как мне дальше то искать??? есть шанс что смогу что то еще найти??? Может такое быть. что списки братских захоронений где то хранятся, а в ЦАМО этой информации нет?
---
Ищу Юшков Фёдор мещанин г Пскова
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1935
Вполне могло быть. К реальной дате пропажи прибавляли 3 месяца.А это донесение составляли в июне 1943
2962397
Донесения о безвозвратных потерях
Номер донесения 0283 Добавить в избранное
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 09.06.1943
Название части гук НКО
Так что где и когда пропал человек остается только догадываться
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈