Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2310 | Наверх ##
9 апреля 2015 15:09 7-я стрелковая Черниговская (бывшая Владимирская) дивизия. В мае 1940 года переформирована в 7-ю моторизованную дивизию. В июне-июле 1940 года принимала участие в Бессарабской кампании. На 22 июня 1941 года дислоцировалась в Дрогобыче, где и встретила войну. К 26 июня 1941 года, совершив марш, находилась в районе Соколувка, Адамы, затем безуспешно контратаковала немецкие части. К концу июня находилась в районе Броды, принимала участие в известном сражении под Бродами. Попала в окружение, сформированное 75-й и 57-й немецкими пехотными дивизиями, и, потеряв много танков, артиллерии и транспорта, вырвалась из кольца и сосредоточилась юго-восточней Бродов. К началу июля дивизия в составе корпуса была выведена в резерв, к 7 июля 1941 года заняла позиции у Казатина. В дальнейшем обороняла Прилуки, откуда была выбита. 12 сентября вновь переформирована в 7-ю стрелковую дивизию. В сентябре 1941 года уничтожена в Киевском котле.
Состав: 12-й стрелковый полк 300-й стрелковый полк 23-й артиллерийский полк 145-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион 90-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион 97-й отдельный разведывательный батальон 118-й отдельный батальон связи 99-й артиллерийский парковый дивизион 86-й медико-санитарный батальон 67-й полевой хлебозавод 76-я полевая почтовая станция 404-я полевая касса Госбанка
--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ |