Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ларионов Владимир Васильевич

Ларионов Владимир Васильевич, 1917 г.р.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ilar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Друзья.. у меня такая история.. дядя, гвардии майор, старш политрук танкового батальона ... несколько серьезных наград и ранений..в 1944 году осенью приезжал к родственникам в Петрозаводск.. подарил фотографию, сделанную в Москве.... а потом исчез.. До конца войны оставалось всего полгода.. его нет в списках погибших, без вести пропавших.. но после войны он не объявился к близким родным.. след его потерялся.. я написала запрос через военкомат в ЦАМО.Боюсь, что там не будет ничего нового... Посоветуйте, где поискать.. Вдруг. он был репрессирован..
И еще вопрос. Скажите в списки Мемориал входят все военные. включая моряков? Или для морских военных есть другие списки??
Larisa Karel
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!

В ЦАМО на офицеров есть личные дела, напишите и запросите копию личного дела.
Обязательны документы, подтверждающие родство.
Если в личном деле есть номер партбилета, можно запросить РГАСПИ когда погашен партбилет.

Если документы переданы в ЦАМО на моряков, значит они есть на сайте Мемориала.

Есть ещё Центральный военно-морской архив
Адрес 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр-т, д. 2
Телефон 8 (813) 719-48-81, 719-44-76, 719-39-93

Архивный отдел ЦВМА
Адрес 125362, г. Москва, ул. М. Набережная, д. 25/11
Телефон 8 (495) 204-36-47; 491-08-83
Ilar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Сегодня я получила из ЦАМО письмо, где мне пишут, что на моего дядю имеется учетно-послужная карта и учетные карточки награждения. О его наградах я имею подробную информацию, благодаря сайту "Подвиг народа". Есть ли смысл заказывать копию этой учетно-послужной карты?? какая в ней может быть информация??? Связь с ним в последний раз была в сентябре 1944 года. ..А потом никакой информации вообще.. и в списках погибших в "Мемориале" его нет. И домой он не вернулся..хотя здесь остались любимые сестра и братья..подскажите, друзья, у кого уже есть опыт поиска..
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈