⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Лукьянчук Николай Кондратьевич полковая разведка 7 гв. ВДПолка 2 гв. ВДДивизии.
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Всем, добрый день! Удалось получить Учетные Карточки по Славе-3, Славе-2 и по "Медали за Отвагу". Обе Славы вручены. 1. А на учетке по "Медале за Отвагу" стоит отметка Ашхабадского ГВК от 1954 года, что "... Местонахождение награжденного установить не удалось" и "...подлежит возврату". 2. На Антикваре делали пробивку ордена Красной Звезды №3082930 (о нем я писал ранее), пришла инфа следующего содержания- "Не пробивается ваша звёздочка.В ЦАМО данных нет на неё". Что это все значит и что мне со всем этим делать??? |
| Михаха Долгожитель форума Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | mihalan написал: На Антикваре делали пробивку ордена Красной Звезды №3082930 (о нем я писал ранее), пришла инфа следующего содержания- "Не пробивается ваша звёздочка.В ЦАМО данных нет на неё". Судя по номеру - награждение послевоенное. Скорее всего, за выслугу лет. У моего деда было два таких ордена, второй как раз за выслугу: февраль 1944 - № 566***, ноябрь 1954 - № 3269***. Ищите среди родственников военного, служившего в 50-х годах прошлого века (и, вероятно, участника войны, так как на момент награждения должен был быть 15-летний срок службы). |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Доброго Всем Дня! С орденом КЗ мои родственники напутали. Орден с № 3082930 оказался Орденом Отечественной Войны 2 ст (юбилейка 1985 г) На Антикваре мне очень помогли, выслали Учетную Карту награжденного, теперь я знаю чей это орден. Антиквар отработал быстро и качественно, на все 100%. Спасибо им большое. При случае буду обращаться. В итоге, это орден мужа сестры Николая Кондратьевича. Моя версия с орденом КЗ, принадлежащим пропавшему безвести моему двоюродному деду, не подтвердилась. По правде сказать, она изначально мне казалась маловероятной, но очень хотелось верить. В данный момент, я вычислил несколько человек, тоже разведчиков пешей разведки 7 гвВДП 2 гв ВДД, служивших вместе с моим дедом и даже награжденных по одному приказу в годы ВОВ. Так же проверил, что эти люди были в свое время награждены в 1985 юбилейкой. Выслал письма в соответствующие военкоматы с просьбой переслать мое письмо родственникам сослуживца моего деда на предмет установления письменной связи и обмена информацией (устные сведения, документы фото и тд.). Подскажите, была ли у кого-нибудь такая практика получения информации или это бессмысленно? Спасибо! |
| Михаха Долгожитель форума Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | mihalan написал: Выслал письма в соответствующие военкоматы с просьбой переслать мое письмо родственникам сослуживца моего деда на предмет установления письменной связи и обмена информацией (устные сведения, документы фото и тд.). С точки зрения работника военкомата сведения о домашнем адресе - персональная информация. Маловероятно, что она будет предоставлена постороннему (с юридической точки зрения) человеку. Но, я тут разбирал дедовский архив, систематизировал фото, письма и т.п. В ходе разбирательства столкнулся с тем, что Совет ветеранов 11 Гв. ТК после 1985 года выпускал брошюру со списком своих ветеранов. Указывались ФИО, точная дата рождения, звание, должность в корпусе и домашний адрес. Образец (адреса затерты по понятным причинам) можно посмотреть по ссылке: http://yadi.sk/d/qwjW_nVqFLxkb Может и Совет ветеранов "вашего" соединения выпускал что-то подобное? |
| Kollekcioner Участник ПОИСК В АРХИВАХ www.antikwar.com Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | mihalan написал: На Антикваре мне очень помогли, выслали Учетную Карту награжденного, теперь я знаю чей это орден. Спасибо за отзыв. Можете обращаться за поиском > www.antikwar.com |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Михаха написал: С точки зрения работника военкомата сведения о домашнем адресе - персональная информация. Маловероятно, что она будет предоставлена постороннему (с юридической точки зрения) человеку. Но в своих письмах в военкоматы я не прошу предоставить мне адреса родственников, я просто прошу переслать мои письма им. А там родные сами решат, отвечать мне или нет. Свои координаты я указал. Думаю, что что-то да получится. По крайней мере, надеюсь. |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте Прошло два года и я получил ответ из ЦАМО на мой запрос. И по награждениям и кое-какие автобиографические данные и т.д и т.п. Всего три с небольшим страницы текста со ссылками на архивные фонды... Так же приложены ксерокопии учетных карточек, наградных листов и приказа о награждении. Итог следующий, вкратце В приказе 7 гв.ВДСП №61 от 22 апреля 1945 года значится: "Раненый в боях с немецкими захватчиками 22 апреля 1945 года сержантский и рядовой состав подразделений полка: 12. Стрелок 3 стр. бат-на (так в документе) Гвардии красноармеец Лукьянчук Николай Кондратьевич- со списков полка и всех видов довольствия исключить с 23.04.1945 года". В какое медецинское учреждение убыл- в приказе не указано. В имеющихся книгах погребения 13 Медсанбата, который обслуживал части и подразделения 2 гв ВДД, Лукьянчук Николай Кондратьевич не значится. На основании директивы такой-то и приказа такого-то "... лич состав, конский сост, вооружение 7 гв. ВДСП 2 гв.ВДД по сост на 28 июня 1945 г передано 359 стрелковому полку 50-й стрелковой дивизии..." В книгах алфавитного учета рядового и сержантского состава 359 стрелкового полка 50-й стрелковой дивизии за 1945-1946 гг, в приказах полка с июля по сентябрь 1945 года Лукьянчук Николай Кондратьевич не значится. В Архивной справке дана рекомендация направить запрос в филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), в Санкт-Петербург. Вот, собственно, такие дела. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20925 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3751 | Ответ Воен-Мед Музея получили? |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Ella написал: Ответ Воен-Мед Музея получили? Добрый день! Прошел месяц с момента моего запроса в Воен-Мед Музей, ответа пока не было. Жду... |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, Всем! Сегодня пришел ответ из Санкт-Петербурга из филиала ЦА (Военно-Медицинских документов). " В документах 13 МСБ 2 гв.ВДД, имеющихся на хранении, за апрель-август 1945 года сведений о Лукьянчук Н.К. не имеется. Сведениями о пропавших без вести архив не располагает". Вот так. На данный момент имею следующую информацию. 1. Ранен в апреле 1945. 2. По приказу со списков 7 гв ВДСП и всех видов довольствия исключен в апреле 1945. 3. В какое медицинское учреждение убыл- в приказе не указано. 4. В документах 13 МСБ 2 гв.ВДД за апрель-август 1945 года сведений нет. 5. В книгах погребения 13 МСБ не значится. Что делать дальше и куда писать, не представляю. Если есть какие-либо варианты по дальнейшему поиску, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Л » Лукьянчук Николай Кондратьевич [тема №41776] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |