⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Лёзин Андрей Алексеевич, 1899 г.р. Мой дедушка, пропал без вести в 1942 г. Интересуют его боевой путь и место захоронения.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| gjvy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Прошу посодействовать в сборе данных! Лёзин Андрей Алексеевич 1. Год рождения / смерти 1899 / 1942 2. Место проживания до 1942 г. д.Новая Слобода Арзамасский р-н Горьковская область 3. Сословие колхозник 4. Дополнительные сведения Жена: Лёзина Мария Фёдоровна Дочери: Анна 1926 г.р., Мария, Тамара, Галина 1937 г.р. Лёзин А.А. ушёл на фронт в 1942 г. До войны работал в колхозе д.Новая Слобода "Орден Красного Знамени" лошадником, а на фронте подвозил на лошади боеприпасы. Семьёй были получены письма с адресами: 1712 полевая почта 738 СП - Рота связи, г. Солнечногорск Московской области П/Я 2 Литер 27. Пропал без вести в 1942 г. Семья с фронта получала дважды на него похоронку (апрель, июнь). Было также обратно возвращено семье её письмо с фронта, на котором в верхнем левом углу командиром написано о том, что Лёзин А.А. погиб 06.06.1942. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 23442 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8234 | >> Ответ на сообщение пользователя gjvy от 18 мая 2020 11:08 В архиве (ЦАМО) его можно будет искать только после выхода архива с карантина на работу, а когда сей факт произойдет - никто не знает. Но если есть терпение ждать, желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь... |
| Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2313 | Vitaly написал:
Куда перенести? В захоронения? Где сообщение от стартера темы? |
| gjvy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое. Плачу... Ранее я писала о том, что в семью Лёзина А.А. приходило 2 похоронки. Видимо, найденная вами информация - это известие о первой похоронке моего дедушки. Я знаю из рассказов его дочерей о том, что в очередном письме (после первой похоронки) дед написал, что в том бою погибла его лошадь, а сам он выжил. Ведь, в последнем письме, которое до сих пор хранится у Бубновой Г.А., его младшей дочери (прислано было ранее семьёй Лёзину А.А. на фронт), есть запись слов командира: "Уважаемая Мария Фёдоровна, ваш муж, Лёзин Андрей Алексеевич, погиб смертью храбрых, защищая Родину!" Он также указал дату гибели: 06.06.42. После второй похоронки именно на Бубнову Г.А.., его младшую дочь, долго не давали денежных пособий по потери кормильца, т.к. возникла путаница в документах. Может, есть возможность подтвердить документально дату 06.06.42.? |
| Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2313 | Vitaly написал:
Раздел, в котором расположен Алфавитный каталог поисковых тем называется "Помощь в поиске пропавших без вести, а также установление судеб и боевых путей участников 2-й мировой войны" Тема соответствует назначению. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25624 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7890 | Лезин Андрей Андреевич Дата рождения: __.__.1904 Место рождения: Горьковская обл., Арзамасский р-н, д. Н. Слобода Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: Горьковский ВПП Прибыл в часть: 12.09.1942 Воинская часть: Кагановичский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Кагановичский р-н Выбытие из воинской части: 14.09.1942 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: Горьковский ВПП Опись ист. информации: 191383 Дело ист. информации: 120 https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 |
| gjvy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Спасибо. Я так понимаю, что в "Книге Памяти" Нижегородской области факт гибели в апреле описан, а в июне 1942 года не подтверждается. Запутанная история. Без специалистов не разобраться. Думаю делать запрос в военкомат г.Арзамас: выяснить дату рождения дедушки, откуда (наименование военкомата в то время) он был призван на фронт, в какую часть, в какой должности, куда впоследствии был направлен (город, область; название фронта), с кем вместе был направлен в ту же в/ч из д.Новая Слобода. Также сделаю запрос о подтверждении факта (даты) 2-х похоронок на Лёзина А.А., основание (с датой) для назначения на его младшую дочь ежемесячного пособия по потери кормильца. Поправьте, если что-то мной упущено. Буду ждать, когда откроют ЦАМО, чтобы выяснить боевой путь дедушки, место его захоронения в июне 1942 г. Думаю, сделать запрос о сравнении адреса с фронтовых писем с картой передвижения в/ч, где воевал дедушка, чтобы установить факт его участия в боевых действиях в мае-июне 1942 года. Также информацию о: выбывании его дважды из в/ч (даты; основания); восстановлении в в/ч после 1-й похоронки. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17029 | gjvy написал: Без специалистов не разобраться. Это быстрее сделать специалисту через Госархив,поискав соответствующую запись в метрике. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Л » Лёзин Андрей Алексеевич, 1899 г.р. [тема №109848] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |