Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапушкин Иван Фролович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Moqdtnthfy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Мой дядя Лапушкин Иван Фролович, 1906 г.р.Рязанская обл., Горловский р-н, д. Ко(а)зинка. Призван 21.02.1943 Рязанский ГВК, Рязанская обл., г. Рязань
Воинское звание: красноармеец. 202 сд 1317 сп. Пропал без вести 05.1943. Последнее письмо 28.03 1943 с дороги. Родственники говорят, что он ехал из госпиталя. Таких данных о ранении и излечении на сайтах нет. Его полк перебазировался из Новгородской области с1.04. по 25.04.1943 г в Курскую область,п.Урицкое. Во время движения происшествий не было(так написано в журнале боевых действий). Дальше сведений о боевых действиях полка нет, кажется взяли в резерв.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Награда была вручена? Эту информацию можно запросить в ЦАМО. Ну и заодно информацию о нем из фонда 1317сп.
Если да, то жив как минимум в феврале 1944.
Moqdtnthfy
Начинающий

На сайте с 2020 г.

южа написал:
[q]
26/XI-43 г.
Ещё жив в ноябре 1943 г. (описание подвига)
"Медаль за отвагу" - 05.02.1944 г. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]

Я видела этот наградной лист. В нем нет самой главной, контрольной, строки: домашний адрес. Почему сомнения? Неужели он не писал целый год семье? Потом. На сайте говорится о медали За отвагу. Когда нажимаешь на нее, выскакивает наградной лист по поводу ордена Красной звезды...В нем говорится, что ранений и контузий не было, а родственники утверждают обратное.... Дата призыва в Листе указана 20.02, а в именных данных 21.02. Думаю, что тут закралась ошибка с орденом...
Moqdtnthfy
Начинающий

На сайте с 2020 г.

южа написал:
[q]
Нет, почему же ошибка.
У меня деда тоже представили к ордену Красной звезды (есть на сайте), а наградили орденом Знак Почёта (есть на сайте).
То есть - представление к награде ещё ни есть 100 %, что наградят именно этим.
"Понизили" подвиг до медали - обычное дело.
Не писал.... А может писал ?
Не получали писем - так надо правильнее озвучить.[/

Спасибо за надежду! Будем продолжать поиски!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈