Козлов Иван Егорович
Ищу место захоронения деда
| Aleksei Kozlov Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 октября 2016 15:22Ищу место захоронения своего деда Козлова Ивана Егоровича 1912 г Ищу место захоронения своего деда. Ничего не сохранилось, кроме того, что опубликовано ниже. Буду очень признателен за любую помощь. Козлов Иван Егорович Фамилия Козлов Имя Иван Отчество Егорович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Ульяновская обл., Тагайский р-н, с. Теньковка Дата и место призыва 24.06.1941 Тагайский РВК, Ульяновская обл., Тагайский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 732ОБД МемориалПамять народа Недавно обнаружили извещение ("похоронку"). [ Изображение на стороннем сайте: f9c0dca95653t.jpg ] 473 стрелковый полк входил в состав 154 стрелковой дивизии и дислоцировался в Жлобинском районе: [q] Оперативная сводка №41 к 03.00 19.07.41 г. Штарм 21 ГОМЕЛЬ. 154 сд на рубеже ТОРФ.ЗАВОД, КАБАНОВКА, ДУБОВО, МАЛЕВИЧИ, КОРМА, отм. 141,4.
[/q] Информация о захоронении Горецкий р-н, Ленинский с/с (466-я строка) Братское захоронении в республике Беларусь, Гомельская обл., д. Майское, Жлобинский р-н. Фото памятной таблички на сайта Победа 1945. На этом же сайте, практически без информации: Беларусь, Гомельская обл., д. Майское, Жлобинский-р-н Беларусь, Гомельская область Жлобинский р-он Беларусь, Гомельская область Жлобинский район, центр д. Папоротное Беларусь, Гомельская область, Жлобинский р-он, д. Старая Рудня Беларусь, Гомельская область, Жлобинский район, деревня Коротковичи, Братское военное кладбище Беларусь, Гомельская область, Жлобинский район, деревня Майское - Братская могила (с фото) Беларусь, Гомельская область, Жлобинский район, центр д. Четверня Беларусь, Гомельская область, Жлобинский район, центр поселка городского типа Стешин, Братская могила Беларусь, Жлобинский р-н, восточная окраина д. Коротковичи Беларусь, с Коротковичи
Как мне узнать, где покоится мой дед? Пожалуйста, посоветуйте, куда и какого содержания написать запрос(ы). Любая информация будет полезна. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1323 | Наверх ##
23 октября 2016 15:37 Aleksei Kozlov написал: [q] Ничего не сохранилось, кроме того, что опубликовано ниже. Буду очень признателен за любую помощь.
[/q]
Алексей! Извещение выписано военным комиссариатом. Но выписано на основании извещения части. которое хранится в военкомате. Вы его видели? Возможно в нем будет указано место захоронения. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
23 октября 2016 18:45 У Меня под Минском дядька деда пропал без вести...я написал запрос в минский военкомат с просьбой помочь найти место захоронения--мне ответили что был перенос могил...и прислали сделанную ими надпись на братской могиле с выбитым именем и все как полагается...понятно что не там он похоронен ,но вот такая вот история.. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| psyandr Сообщений: 4120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1896
| Наверх ##
23 октября 2016 20:26 Почему бы и нет. Часть документов затерялась. Попросили бы обосновать, разобраться с тем, откуда перезахоронение, мог ли он там быть. При переносе (например найденная братская могила) могли появиться данные, конкретно по лицу, либо косвенные по групповым сведениям. | | |
Maria AndreevnaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 октября 2016 20:37 Добрый вечер. В поиске нужной информации Вам может помочь карточка безвозвратных потерь (в ней часто обозначается место захоронения, но не факт), либо исследования документов 473 стр. полка. С уважением... --- Бесплатная консультация по военному поиску. При необходимости представлю Ваши интересы в ЦАМО. | | |
| Aleksei Kozlov Новичок
24 октября 2016 9:34 24 октября 2016 9:35 ale020 Спасибо Вам лично и всем ответившим.
Сделаю запрос в военкомат. О результатах сообщу. | | |
| Aleksei Kozlov Новичок
24 октября 2016 12:23 Забыл сказать, что ЦАМО запросы о розыске, установлении судьбы пропавшего без вести "Для семейного архива" не рассматривает. Необходимо записаться в читальный зал и работать с данными там. | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10102 | Наверх ##
24 октября 2016 12:37 Aleksei Kozlov написал: [q] Недавно обнаружили извещение ("похоронку").[/q]
Здравствуйте! Почему-то в извещении о гибели указана дата 19.07.41 г. Тогда как в послевоенном донесении есть упоминание о дате когда прекратилась связь (последнее письмо) - 25.09.41 г. Письмо не сохранилось? | | |
| Aleksei Kozlov Новичок
24 октября 2016 12:43 24 октября 2016 12:56 | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4816 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
24 октября 2016 19:44 Запросите в военкомате по месту жительства семьи оригинал похоронки. В семью присылали копию за подписью местного военкома --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|