Колесников Михаил Петрович 1924 г.р
В данной теме буду размещать историю поиска своего родственника, пропавшего без вести в ВОВ
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
23 декабря 2018 12:31 23 декабря 2018 12:33 sgubanova написал: [q] Я так понимаю, что Барнаульское ВПУ - это Барнаульское военно - пехотное училище.[/q]
Да. Raisa28 написал: [q] Поэтому и звание сержант и должность командир отделения. Отправили, вероятно, досрочно на фронт из училища.[/q]
Подавляющее большинство выпускников данного училища так и выпускали !!! "... Сформированное в период 26.10–06.11.1941 Барнаульское ВПУ10.09.1943 былопереведено в Канск, гдедействовало до 1947 г.В годы войны училищем осуще-ствлено 11 выпусков, передано в действую-щую армию 6941 курсанти 2056 офицеров13..." 13. ЦАМО РФ. Ф. 60012. Оп. 35022. Д. 1. Л. 1–3 Источник: Иванов С. Н. Военные училища на территории Сибирского военного округа. С.301Правда писать про офицеров до 1943 года не корректно. --- Знания - сила | | |
| sgubanova Сообщений: 260 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
23 декабря 2018 14:10 Получается, надо обратиться еще раз в архив ВМА и узнать куда он был отправлен из госпиталя. В истории болезни должно быть написано, куда он был точно направлен? Или нет? | | |
| Gogin10 Модератор раздела
23 декабря 2018 14:41 sgubanova написал: [q] 6 декабря 1943 года после излечения в госпитале, согласно архивной справки из филиала ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург), приложенной к письму, навести справку о его судьбе по другим архивным документам не представляется возможным.[/q]
Здравствуйте. Из написанного выходит, что по документам ничего не получится узнать. Мне кажется ,что в данном случае Вам практически не остаётся ничего другого, как найти однополчан и лечившихся в том госпитале, возможно кто то выжил. Узнать про историю госпиталя. Мог попасть в плен, мог назвать другую фамилию итд. | | |
| Наверх ##
4 июля 2019 15:59 Прислали ответ из Центра розыска и информации Российского Красного креста. Из ответа следует, что данные о нахождении Колесникова М.П. в плену отсутствуют, значит в плену он не был.
Прикрепленный файл (письмо из красного креста.pdf, 64205 байт) | | |
| Gogin10 Модератор раздела
4 июля 2019 17:27 sgubanova написал: [q] [/q]
Данных нет, не значит, что возможно в плену не был. Там комментарий, что работают с документами, а если их нет, а таких случаев прилично, то это лишь нет документов. Желательно попробовать методы описанные выше. | | |
| Наверх ##
22 октября 2019 20:51 22 октября 2019 20:52 Отправила запрос на Колесникова М.П. с указанием 193 зап.сп 4 зап сд. Запрос был в части проверки сведений о нем в фондах этой части. Получила опять банальную отписку. Сообщаем, что в соответствии с п. 3 статьи 26 ФЗ №125-ФЗ от 22.10.2004 г. ЦАМО РФ осуществляет подготовку архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов по социально-правовым запросам государственных и правоохранительных органов, обращениям граждан, связанных с социальной защитой, предусматривающей их пенсионное обеспечение, получение льгот и компенсаций, определенных законодательством и международными обязательствами РФ. МО РФ создан Интернет - портал "Память народа" в котором имеются общедоступные банки данных "Мемориал" и "Подвиг народа", созданные в результате перевода в электронный вид документов ЦАМО РФ. Размещенная информация полностью соответствует имеющимся на хранении архивным документам.
У меня знакомый, военный в отставке, также получавший на свои запросы такие же отписки, написал гневное письмо на горячую линию Президента РФ. Где обрисовал свою ситуацию и попросил содействия в розыске своего отца. Через несколько месяцев ему прислали на почту полностью все сведения, где воевал его отец, какими знаками отличия был награжден, и где погиб и похоронен. Неужели только такими методами можно добиться каких либо сведений из ЦАМО? Посоветуйте, как быть. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8037 | Наверх ##
22 октября 2019 20:58 22 октября 2019 20:59 sgubanova написал: [q] Отправила запрос на Колесникова М.П. с указанием 193 зап.сп 4 зап сд. Запрос был в части проверки сведений о нем в фондах этой части. Получила опять банальную отписку. [/q]
Естественно. Скажите спасибо, что они Вам вообще ответили. sgubanova написал: [q] У меня знакомый, военный в отставке, также получавший на свои запросы такие же отписки, написал гневное письмо на горячую линию Президента РФ. Где обрисовал свою ситуацию и попросил содействия в розыске своего отца. Через несколько месяцев ему прислали на почту полностью все сведения, где воевал его отец, какими знаками отличия был награжден, и где погиб и похоронен. Неужели только такими методами можно добиться каких либо сведений из ЦАМО? Посоветуйте, как быть. [/q]
Попробуйте сделать так, как сделал Ваш военный. Второй вариант: поехать в ЦАМО самой и все искать на месте - в делах фонда 193 зап.сп 4 зап сд. Третий вариант: нанять частных поисковиков, поставив перед ними ЧЕТКУЮ поисковую задачу --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
22 октября 2019 21:10 [ Ответ на сообщение vikarii ] Господин vikarii! Я спрашивала совета, у людей которые данным способом пользовались. К платным поисковикам обращусь когда уже исчерпаю свои возможности официально получить от ЦАМО интересующую меня информацию. У меня есть проверенные частные поисковики, но их услуги достаточно дороги. | | |
| Наверх ##
22 октября 2019 22:06 Написала жалобу в Приемную МО РФ. Посмотрим, что будет дальше.
| | |
| Наверх ##
11 января 2022 22:49
| | |
|
И какой результат ?