Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косачев Ефрем Федорович

Ищу прадеда пропавшего без вести. Воевал в составе 55-ой армии.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
zionishe
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о прадеде.
Есть следующая информация
Фамилия: Косачев
Отчество: Федорович
Дата рождения: 1910 г.
Место рождения: Татарстан, Нижнекамский р-он, п. Прости
Место призыва: Ирбитский РВК, Свердловская обл., Ирбитский р-н
Дата призыва: 08.1941 г.
Прибыл из 33 БВ (береговые войска?)
Прибыл в ПРБ 36 ЗСД (насколько я понял ПРБ 36-й ЗСД – это приемо-распределительный батальон 36-й запасной стрелковой дивизии ЛЕНИНГРАДСКОГО ФРОНТА (до мая 1944 года – это была 36-я запасная стрелковая бригада ЛенФронта)
Дата прибытия: 02.12.1941 г.
Выбыл в 55 А
Дата выбытия: 08.12.1941 г.
Пропал без вести: 05.1942
Хочу выяснить где воевал, где пропал.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Донесение 52361.jpgКнига памяти Свердловская обл..png, 279845 байтКнига памяти Татарстан.jpg, 974130 байтУчетная карточка.jpg, 215120 байт
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1743
Здравствуйте
БВ - это батальон выздоравливающих. Очевидно, было ранение. Попробуйте написать запрос в архив мед.докуметов
Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации
Телефоны: Приемная архива 8 (812) 315-73-28, 315-72-87.
Начальник архива Смекалов Андрей Владимирович 8 (812) 315-77-89
Сможете выяснить откуда он прибыл в госпиталь, может быть он вернулся обратно в свою часть.
55 армия
С 20 декабря 1941 года армия переходит во вспомогательное наступление с задачей овладеть посёлком Красным Бором и станцией Ульяновка, а затем продвигаться на Тосно, навстречу войскам, которые наступали с востока, к реке Волхов и по замыслу операции, далее, однако в ходе жесточайших боёв армия сумела только занять участок рва от железной дороги до Ям-Ижоры и вышла на подступы к Красному Бору. О дальнейшем наступлении не могло идти речи, поскольку потери армии были огромны: только за последнюю декаду декабря 1941 года армия потеряла 25 234 человека.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
zionishe
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Ольга.
Спасибо за информацию. Сейчас вспоминаю что отец мне рассказывал как ему рассказывала мать что дед писал из госпиталя. Но писем судя по всему не осталось.
Буду дозваниваться, узнавать.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈